сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Водители смогут отправлять жалобы на нарушителей напрямую с видеорегистраторов

Водители смогут отправлять жалобы на нарушителей напрямую с видеорегистраторов

Особое приложение будет разработано для видеорегистраторов, которое позволит отправлять в ГИБДД видеозаписи напрямую с устройства. Кроме того, планируется принять закон, который эти записи приравняет к записям с камер наблюдения.

Первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал, что в России планируется принять закон, который значительно упростит контроль на дорогах страны: водители смогут слать видео о нарушениях в ГИБДД прямо с регистраторов.

В настоящий момент, по данным ГИБДД, количество видеозаписей с нарушениями, которые присылают водители со своих смартфонов, просто огромное, обрабатывать всю эту информацию становится очень сложно.

Поэтому было принято решение об автоматизации процесса, для этого будет принят закон, приравнивающий видеозаписи других водителей к записям камер наблюдения. Это позволит штрафовать нарушителей на основе того материала, который присылают водители.

"То есть не нужно писать заявление. Вы файл отправили - и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер", - заявил депутат.

Кроме того, для фиксации нарушений будут использоваться уже не смартфоны, а видеорегистраторы. В них планируется устанавливать приложение, которое позволит отправлять в ГИБДД опасные моменты и грубые нарушения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх