Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водители, официанты, охранники и кассиры: Специалисты назвали самые избитые профессии в России
Фото: globallookpress.com
Общество

Водители, официанты, охранники и кассиры: Специалисты назвали самые "избитые" профессии в России

Самыми массовыми в России оказались профессии водителя и продавца. Их доля на рынке труда оказалась самой большой. Всего у нас в стране 8,2 миллиона водителей и 9,7 миллиона продавцов.

Такими данными за 2018 год оперирует Федеральная служба государственной статистики, пишет News.ru. При этом, отметил руководитель пресс-службы сервиса Rabota.ru Сергей Денисенко, трудоустроиться по этим профессиям несложно.

Дело в том, что именно здесь наиболее заметна текучка персонала, поэтому руководители предприятий и организаций почти всегда в поиске новых сотрудников.

А вот такими специалистами, как официанты, повара, грузчики, курьеры, операторы колл-центров или кассирами, рынок вакансий просто переполнен.

На некоторые вакансии работодатели принимают людей практически без навыков. Но для того чтобы устроиться водителем, чаще всего требуются стаж работы и определенная категория прав. От охранников при устройстве на работу потребуют предъявить сертификаты, а может быть, и лицензию.

"Зарплаты в этих сегментах средние по рынку. К примеру, у водителей такси средняя зарплата в Москве достигает 100000 рублей. Для официантов и поваров она варьируется в пределах 50000-60000 рублей. Средняя зарплата охранников в столице 40000 рублей", - рассказал Денисенко.

Согласно статистике Росстата, больше всего в стране специалистов высшего уровня квалификации - 19,5% от всего рынка труда. В основном это преподаватели вузов и школ, специалисты в сфере бизнеса, науки и техники.

Профессиональная группа работников сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности - вторая по численности. Причем около половины из них - это продавцы.

12,3% от всего рынка труда - квалифицированные рабочие. Большая часть из них занята в сферах машиностроения и металлообработки.

На четвертом месте - профессиональная группа операторов производственных установок и машин, сборщиков и водителей. Их доля - 11,2%. Больше всего в этой группе водителей. На втором месте - операторы.

Специалистов средней квалификации в России 11,1%. Среди них - персонал по экономической и административной деятельности. Это сотрудники офисов, офис-менеджеры, помощники бухгалтеров.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Воспитанный калужскими лётчиками медведь стал видеоблогером и заработал на бассейн

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь