Водитель грузовика, протаранившего толпу в Берлине, прибыл в Германию как беженец

Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, убившего 12 и ранившего 48 человек в результате наезда на толпу людей, гулявших на рождественской ярмарке в Берлине.

В Берлине задержан предполагаемый водитель грузовика, протаранившего толпу людей на рождественской ярмарке. По предварительным данным, за рулем большегруза находился мигрант. В результате его действий, по версии следствия, погибли 12 человек, пострадали 48.

Водителя идентифицируют как афганца или пакистанца, который приехал в Германию в ранге беженца в феврале 2016 года, сообщает DPA со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Кстати, ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции за совершенные правонарушения, однако как террориста его не отслеживали. 

Официальные источники в полиции избегают развернутых комментариев в связи с задержанием мигранта, однако министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в беседе с телеканалом ARD все же подтвердил, что многое указывает на причастность мигранта к преступлению.

Напомним, автомобиль, нагруженный стальными балками, наехал на людей вечером понедельника, 19 декабря. Ответственность за произошедшее взяли на себя террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство").

РАНЕЕ

Второй участник наезда на ярмарку в Берлине являлся гражданином Польши

Число жертв трагедии на рождественской ярмарке в Берлине достигло 12 человек

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Самолет Красноярск - Москва экстренно сел из-за умирающего пассажира В Москве скинхедов задержали за серию убийств в столичных парках
Новости партнёров
Загрузка...