«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водичка за десятки миллионов: Дезинфекция улиц в Москве оказалась золотой жилой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Водичка за десятки миллионов: Дезинфекция улиц в Москве оказалась золотой жилой

Дезинфекция улиц в Москве обходится в десятки миллионов ежедневно. Санобработка в период пандемии стала золотой жилой.

Журналист "Новых известий" прикинул, во сколько обходится санитарная обработка столичных проспектов. В публикации приведена таблица, где указана стоимость аренды поливальной машины. В день - около восьми тысяч рублей. Но сколько таких машин нужно на мегаполис? Автор публикации уверен, что около трёх тысяч. Итого: каждый день дезинфекция улиц обходится в 24 миллиона рублей. И это без учёта оплаты труда работников, а также стоимости воды и дезинфицирующих растворов.

"Ну и какой нормальный коммерсант после этого станет выступать за снятие ограничительных мер?" - пишет автор статьи Олег Горюнов.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев убеждён: такая обработка не имеет смысла, так как на дорогах и стенах домов нет никакого коронавируса.

А вот с санобработкой жилых домов ситуация иная. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что ежедневная дезинфекция тамбуров, холлов, лифтов, коридоров и лестничных площадок в столице будет продолжаться ещё месяц. Начали это делать ещё в конце марта.

Заммэра отметил, что обрабатываются выключатели и перила, кнопки в лифтах и подоконники, почтовые ящики и дверные ручки. Использующиеся средства безопасны и для людей, и для их четвероногих любимцев.

"Нашими специалистами ведётся постоянный мониторинг в сети Интернет сообщений жителей о недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками коммунальных служб", - заверил чиновник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Работа машины по дезинфекции обходится Челябинску в 800 тыс. руб. в день
Загрузка...
Загрузка...