Вода сметала все на своем пути, по цепочке: К смерти 15 вахтовиков привели каскад кустарных дамб и тотальные нарушения

  • Вода сметала все на своем пути, по цепочке: К смерти 15 вахтовиков привели каскад кустарных дамб и тотальные нарушения
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Дамбы, на которых произошел прорыв в Красноярском крае, возведены незаконно и без разрешающих документов, сообщили в СК. Следователи отметили, что на участке золотодобычи функционировала не одна, а пять дамб, которые нигде не были зарегистрированы. Прорыв начался с верхней, по цепочке поток воды разрушил еще четыре гидротехнических сооружения.

Следователи восстановили, как происходил прорыв дамбы в Красноярском крае. По словам правоохранителей, на участке золотодобычи функционировала не одна, а пять дамб, которые нигде не были зарегистрированы.

Хлынувшая вода прорвала сначала верхнюю дамбу, остальные четыре гигантские волны из воды, грязи, камней похоронили все под собой.

Эффект цепной реакции, отмечают в Следственном комитете.

В ведомстве указали, что намерены ходатайствовать об аресте ранее задержанных после ЧП возле поселка Щетинкино руководителя компании "Сисим" и двух сотрудников - начальника и мастера горного участка.

Кроме того, добавили в СКР, что горный мастер, в обязанности которого входила организация работ, не имеет специального образования. А начальник участка признал, что "понимал опасность постройки рабочего посёлка в зоне затопления".

Напомним, что в результате происшествия погибли 15 человек, пять человек числятся пропавшими без вести.


Ссылки по теме:

Судьба пятерых еще под вопросом: Одного из пропавших вахтовиков нашли живым через сутки после прорыва дамбы

Там был каскад дамб: В СК озвучили неизвестные технические детали ЧП в Красноярском крае

"Не бобры же это построили...": После прорыва дамбы на Сейбе прокатилась волна задержаний, но возмущения людей это не потушило

Оставить комментарий

"Такое бывает от банального синяка": Пятилетнюю малышку с редким видом рака месяцами лечили от растяжения «Очень личное»: Лавров признался, когда ему пришлось краснеть за страну
Новости партнёров
Загрузка...