«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вода могла хлынуть в город: Подмосковные чиновники санкционировали прорыв дамбы
Фото: EMERCOM of Russia /Globallookpress
Происшествия Партнеры

"Вода могла хлынуть в город": Подмосковные чиновники санкционировали прорыв дамбы

Подмосковные чиновники санкционировали прорыв дамбы, дабы спасти человеческие жизни. "Вода могла хлынуть в город", - сообщил глава Рузского округа Николай Пархоменко.

Прорыв дамбы в Подмосковье произошёл с санкции властей региона. Об этом сообщает телеканал "360".

Как пояснил глава Рузского округа Николай Пархоменко, было сделано всё для минимизации последствий ЧП и безопасности людей. Однако осадков выпало слишком много, и воду было невозможно откачать. Поэтому её пришлось пустить через техническую насыпь, просчитав риски. Это якобы позволило спасти человеческие жизни.

"Мы сами осуществили срез дамбы, чтобы пустить воду. Воду мы вчера пустили по руслу, точно зная, куда она пойдёт. Если бы мы этого не сделали, вода могла бы хлынуть в город", - заявил он.

Ранее стало известно о том, что прокуратура Подмосковья инициировала проверку в связи с затоплением домов в Рузском городском округе.

В МЧС уточнили, что из-за засора произошло заполнение водой оврага в районе Полевой улицы. Труба находилась под технической насыпью, и во время проведения работ по прокладке обводного канала произошел её подмыв.

Как передает "Вечерняя Москва", два частных дома и одну постройку смыло потоком воды. Также подтопило 29 приусадебных участков с 29 частными домами.

Спасатели эвакуировали население, никто не пострадал. В районе инцидента был введён режим ЧС, также пришлось отключить газ и электричество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Только столбики остались": Семья в Подмосковье лишилась дома из-за прорыва дамбы
Загрузка...