«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вода камень точит: Подполковник ФСБ в отставке о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Вода камень точит": Подполковник ФСБ в отставке о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве

Подполковник ФСБ в отставке, президент союза "Офицеры группы "Альфа" Алексей Филатов в разговоре с Царьградом высказался о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве, заметив, что "вода камень точит".

Инсайдер сообщил сегодня о самоубийстве сотрудника ФСО прямо на территории Кремля. По данным Telegram-канала Baza, трагедия произошла после того как мужчина отработал более 15 часов. Источники канала утверждают, что у погибшего были разногласия с начальством - якобы в последнее время за переработки в ведомстве не платили.

Подполковник ФСБ в отставке, президент союза "Офицеры группы "Альфа" Алексей Филатов в разговоре с Царьградом заявил, что при современном информационном обмене утаить кота в мешке, к сожалению, вряд ли получится.

"И, в общем-то, наверное, это не совсем правильно, что такие случаи попадают и сейчас активно обсуждаются в средствах массовой информации. Но я могу сказать, что, по своей карьере, я несколько раз встречался со случаями, когда военнослужащие таким образом уходят из жизни", - отметил Филатов.

В любом случае, добавил он, устанавливать причину самоубийства должно следствие, однако стоит помнить, что военнослужащие - живые люди, у которых, в том числе, бывают бытовые проблемы.

"Эта работа - она достаточно стрессовая. И, как бы отбор ни происходил, но работают ведь не роботы. Тем более, что, понимаете, вода камень точит. Если человек и был психологически устойчивый, под рядом каких-то постоянных факторов могло получиться так, что он был доведён до какого-то пограничного состояния. Даже по той информации, просочившейся, сотрудник ФСО находился в бракоразводном процессе. Для многих мужчин, в общем-то, потеря своей половины, тем более если там ещё дети есть общие, это большая проблема, большая беда", - отметил собеседник "Первого русского".

Филатов также предположил, что могли повлиять и какие-то перегрузки на работе, за которую "миллионы не платят". Тем не менее однозначных выводов делать нельзя, подчеркнул эксперт.

"Были какие-то причины, которые его психику, так скажем, подточили. Думаю, что следствие будет сейчас с этим разбираться. Для коллектива, конечно, кто с ним служил, это большая беда, большая проблема. Потому что, ещё раз говорю, проходил, я сам это видел, так скажем, изнутри. Это большая проблема", - пояснил Филатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Бывшая жена умершего сотрудника ФСО не верит в его самоубийство