"Вода камень точит": Подполковник ФСБ в отставке о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве

  • Вода камень точит: Подполковник ФСБ в отставке о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Подполковник ФСБ в отставке, президент союза "Офицеры группы "Альфа" Алексей Филатов в разговоре с Царьградом высказался о самоубийстве сотрудника ФСО в Москве, заметив, что "вода камень точит".

Инсайдер сообщил сегодня о самоубийстве сотрудника ФСО прямо на территории Кремля. По данным Telegram-канала Baza, трагедия произошла после того как мужчина отработал более 15 часов. Источники канала утверждают, что у погибшего были разногласия с начальством - якобы в последнее время за переработки в ведомстве не платили.

Подполковник ФСБ в отставке, президент союза "Офицеры группы "Альфа" Алексей Филатов в разговоре с Царьградом заявил, что при современном информационном обмене утаить кота в мешке, к сожалению, вряд ли получится.

"И, в общем-то, наверное, это не совсем правильно, что такие случаи попадают и сейчас активно обсуждаются в средствах массовой информации. Но я могу сказать, что, по своей карьере, я несколько раз встречался со случаями, когда военнослужащие таким образом уходят из жизни", - отметил Филатов.

В любом случае, добавил он, устанавливать причину самоубийства должно следствие, однако стоит помнить, что военнослужащие - живые люди, у которых, в том числе, бывают бытовые проблемы.

"Эта работа - она достаточно стрессовая. И, как бы отбор ни происходил, но работают ведь не роботы. Тем более, что, понимаете, вода камень точит. Если человек и был психологически устойчивый, под рядом каких-то постоянных факторов могло получиться так, что он был доведён до какого-то пограничного состояния. Даже по той информации, просочившейся, сотрудник ФСО находился в бракоразводном процессе. Для многих мужчин, в общем-то, потеря своей половины, тем более если там ещё дети есть общие, это большая проблема, большая беда", - отметил собеседник "Первого русского".

Филатов также предположил, что могли повлиять и какие-то перегрузки на работе, за которую "миллионы не платят". Тем не менее однозначных выводов делать нельзя, подчеркнул эксперт.

"Были какие-то причины, которые его психику, так скажем, подточили. Думаю, что следствие будет сейчас с этим разбираться. Для коллектива, конечно, кто с ним служил, это большая беда, большая проблема. Потому что, ещё раз говорю, проходил, я сам это видел, так скажем, изнутри. Это большая проблема", - пояснил Филатов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бывшая жена умершего сотрудника ФСО не верит в его самоубийство

Суицид во время службы: Появились подробности самоубийства сотрудника ФСО в Кремле

"Покончил с собой на территории Кремля": Инсайдер заявил о смерти сотрудника ФСО

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация