Во всем виновата морковка: Набиуллина рассказала, почему всем “мерещатся” высокие цены

  • Во всем виновата морковка: Набиуллина рассказала, почему всем “мерещатся” высокие цены
Фото: globallookpress.com

Глава Центробанка объяснила, почему жителям России кажется, что цены сильно растут

Стало известно, что председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила тревожность жителей России относительно высоких цен. Так, Набиуллина заявила, что высокий рост цен жителям России только кажется. И в этом виноваты неустойчивые и колеблющиеся цены на плодоовощную продукцию.

“В российской экономике слишком долго наблюдалась высокая инфляция, из-за этого гражданам все еще не верится, что цены на самом деле растут не сильно”, - сказала Набиуллина. Она также заявила, что жители России даже не замечают “успехов регулятора в борьбе с инфляцией”, а между тем, “она есть”.

“Всему виной память граждан, которая не может избавиться от значений двухлетней давности, - заявила Набиуллина. Она также добавила, что люди не фиксируют цены на продукты каждый месяц. 

Если бы они так делали, то увидели, что “инфляция не так уж сильно растет”, отметила Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Банк России снова нарисовал радужное будущее российской инфляции

Путин: Падение инфляции гарантирует дальнейшее развитие России

Владимир Гамза: Центробанк превратил инфляцию в фетиш и занимается только ей

Оставить комментарий

Император Японии пожелал мира в наступающем году Неизведанные земли: Русские моряки открыли новые острова и бухты во время своих экспедиций
Новости партнёров