"Во всём виноват Путин": На Украине оправдывают приговорённого в Италии к 24 годам тюрьмы нацгвардейца

  • Во всём виноват Путин: На Украине оправдывают приговорённого в Италии к 24 годам тюрьмы нацгвардейца
Фото: globallookpress.com

Украинца приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство репортёра из Италии в мае 2014 года. На Украине объясняют жёсткий приговор "происками" президента России Владимира Путина.

В Италии приговорили к 24 годам тюрьмы бойца украинской Национальной гвардии Виталия Маркива за убийство в мае 2014 года итальянского репортёра и его российского переводчика. На Украине приговор объяснили тем, что итальянское правосудие подкупил президент России Владимир Путин.

Украинский нацгвардеец был арестован в июне 2017 года в Италии. По данным следствия, он находился в составе подразделения, дислоцировавшегося на вершине горы Карачун, откуда был открыт обстрел по журналистам. Украинец пытался оправдаться тем, что у его подразделения не было тяжёлого оружия, однако обвинение предъявило фото, на котором нацгвардеец позирует с гранатомётом. Кроме того, были продемонстрированы снимки, где Виталий Маркив позирует с нацистским флагом, а также фотографии с испуганным мужчиной, к голове которого нацгвардеец приставил пистолет.

На Украине объяснили жёсткий приговор убийце тем, что итальянцев подкупил президент России Владимир Путин. Соответствующие цитаты украинцев из соцсетей привела журналистка и блогер Юлия Витязева.

Фото:Twitter/@Vityzeva

"Просто констатирую: во всём виноват Путин, который всех купил. Итальянское правосудие - в том числе, да", - комментирует Витязева оправдания украинских пользователей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Настоящее российское вторжение": Карателей ВСУ "просветили" о реальном назначении паспортов России

"Хуже фашистов": Диверсанты ВСУ выжгли пшеничное поле в Донбассе

Каратели ВСУ обстреляли донецких спасателей, тушивших пожар в селе Луково

Оставить комментарий

"Бывает, и неплохо зарабатывает": Звезда сериала "Воронины" раскрыл тайну русских корпоративов Кикабидзе "Терминатор, ну пожалуйста": Американцы призвали "восставшего из мёртвых" Шварценеггера возглавить страну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...