«Во всем виноват Путин»: Ковтун ожидаемо нашел «крайнего» в убийстве Захарченко

  • «Во всем виноват Путин»: Ковтун ожидаемо нашел «крайнего» в убийстве Захарченко
Фото: globallookpress.com

Глава ДНР Александр Захарченко скончался в больнице после тяжелого ранения, которое он получил при взрыве в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа.

В беседе с Царьградом украинский политолог заявил о том, что ситуация с терактом в центре Донецка и убийством главы ДНР Александра Захарченко была «неожиданной». Других слов, чтобы описать трагедию и страшный взрыв, украинский эксперт, видимо, не нашел. В частности, он высказал уверенность в том, что вряд ли «украинские силовики смогли бы найти, где бывает Захарченко».

«Я думаю, что, поскольку он был окружен охраной и как бы абсолютно невозможно было предсказать, куда он поедет, то есть это был случайный заезд в злополучное кафе - по приглашению его друга, то это наверняка внутренние разборки, - говорит Ковтун. - Там все контролируется ФСБ и местными. Поэтому тут даже обсуждения нет».

По его словам, теперь стоит ожидать обострения ситуации. Однако на вопрос, «кто мог стоять за этим убийством», украинский политолог отвечает, что «во всем виноват Путин»

«Я думаю, он стал мешать, наверное, Кремлю. Потому что сейчас идет обсуждение входа миротворцев, - заявил политолог. - Об этом 18 августа говорили канцлер ФРГ Ангела Меркель и российский лидер Владимир Путин в Германии. Вот он выступал против, говорил, что он, мол, самостоятельный. Ну вот, наверное, от него избавились. Точка».


Ссылки по теме:

Убийство Захарченко послужило сигналом ВСУ к стягиванию войск к границе ДНР

«Война на уничтожение»: Гаспарян рассказал, почему для Киева убийство Захарченко закончится катастрофой

«Подлое убийство»: Путин пообещал наказать виновных в смерти Захарченко

Обсудить
Читать комментарии
«Мы все ему должны»: Советник убитого Захарченко пообещал сохранить ДНР «Синдром Бабченко»: Украинский политолог увидел в  убийстве Захарченко инсценировку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация