Во вред себе не сделаем: Спикер Госдумы рассказал, какие лекарства США попадут под запрет

  • Во вред себе не сделаем: Спикер Госдумы рассказал, какие лекарства США попадут под запрет
Фото: globallookpress.com

Володин успокоил общественность в связи с эмбарго на лекарства из США.

В Россию из США поставляется 1019 видов лекарств, и только 90 из них не имеют отечественных аналогов. В отношении этой узкой группы лекарств российские контрсанкции действовать не будут. В этом заверил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает вводить ограничения», - сказал спикер парламента.

Он подчеркнул, что разработанный Думой законопроект о российском санкционном контрударе включает в себя пункт о том, что ограничения не распространяются на лекарства, аналогов которым нет в России. Решение по каждому конкретному наименованию будет принимать уже правительство России. Однако чиновники будут исходить из того, что должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций.

«Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе», - добавил Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские акции завершили торги в "зеленой зоне" на Лондонской бирже Черный вторник для интернета: Какие сайты и сервисы упали в России в борьбе Роскомнадзора с Telegram
Ссылки по теме:

Медведев потребовал спасти «правильные ростки экономики» от санкций США

Эксперт: Трамп отложил санкции, чтобы ударить ими в самый неожиданный момент

«В Кремле ничему не удивляются»: Песков прокомментировал ветреность США в санкционном вопросе

Оставить комментарий

Загрузка...