сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Во внешней политике ФРГ не будет ничего нового - новый глава МИД Германии

Новый министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль рассказал о преемственности во внешней политике страны.

Новый глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассказал о тех подходах к реализации внешней политики, которые он намерен практиковать на своем посту.

Зигмар Габриэль подчеркнул, что во внешней политике сохранится преемственность. ФРГ, как и при Франке-Вальтере Штайнмайере, будет выступать за единую Европу, Трансатлантическое партнерство с США и многовекторный подход к решению вопросов.

Новый глава МИД ФРГ также отметил, что ждет встречи с коллегой из США Рексом Тиллерсоном. По его мнению, любые кадровые перестановки в Штатах в Германии должны воспринимать спокойно и уверенно.

В мире политики Габриэль известен как сторонник пропалестинской позиции. В решении украинского конфликта он занял умеренную сторону, призывая решать его, а не давить на РФ. Он также выступал против поддержки радикалов Саудовской Аравией.

Зигмар Габриэль назначен министром иностранных дел Германии в пятницу, 27 января. Он сменил на посту Франка-Вальтера Штайнмайера, которого выдвинули на должность президента ФРГ.

Ранее:

Освобожден от должности министра: Штайнмайеру ничто не мешает выдвинуться в президенты ФРГ

Штайнмайер совершит последний зарубежный визит в качестве главы МИД ФРГ 26 января

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх