«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владивостоке похоронили скамейки, на которых невозможно сидеть. Мэрию это не смутило
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество

Во Владивостоке "похоронили" скамейки, на которых невозможно сидеть. Мэрию это не смутило

Власти Владивостока пока не намерены менять гранитные скамейки, которые смутили горожан. Ранее активисты даже устроили своеобразную церемонию похорон возле гранитных изваяний.

"Благодарные жители" Владивостока помянули "могильные скамейки", установленные в центре города. Гранитные изваяния появились на центральной площади. По оценкам СМИ, установка 10 скамеек и урн обошлись бюджету в 10 миллионов рублей.

Скамейки из тёмного гранита пришлись не по душе гражданам. Некоторые сравнили их с могильными надгробиями. Другие отметили, что в холодное время года сидеть на лавочках будет невозможно.

Активисты решили привлечь внимание к странному виду лавочек и устроили им своеобразные похороны. Они установили на скамейках таблички с надписями "эстетика и вкус" и "здравый смысл", которые якобы скончались в 2020 году.

Также на вазон-"мемориал" между скамейками были возложены траурные венки.

Впрочем, в мэрии не намерены пока ничего менять в облике центральной площади. Представитель мэрии рассказал "РИА Новости", что венки с гранитных лавочек убрали, но вопрос о замене сооружений не стоит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Апокалипсис" Владивостока: Квартиры накрыло волной из камней

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: