Во Владивостоке напомнили, как лидера КНДР накормили угольным хлебом

  • Во Владивостоке напомнили, как лидера КНДР накормили угольным хлебом
Фото: Kremlin.ru

После визита Ким Чен Ына во Владивосток в городе вспомнили, как его отец, Ким Чен Ир, побывал на городском хлебозаводе 10 лет назад и попробовал угольный хлеб. Очевидцы утверждают, что тогдашнему лидеру КНДР угощение очень понравилось.

Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ир побывал во Владивостоке в 2009 году, за 10 лет до нынешнего визита в приморскую столицу Ким Чен Ына. Тогда в графике визита северокорейского лидера кое-что пошло не по плану — из-за угольного хлеба.

Ким Чен Ир, отец нынешнего руководителя Северной Кореи, приехал на "Владхлеб" на персональную экскурсию по цехам. Специально к его визиту на хлебозаводе была устроена выставка, где гостю демонстрировали различную продукцию. Никаких дегустаций не планировалось, но северокорейский лидер заметил чёрный хлеб и попросил разрешения его попробовать.

Это был хлеб с активированным углем, который тогда только-только начали выпекать во Владивостоке. Директор Музея хлеба "Владхлеба" Любовь Степаненко рассказала ТАСС, что просьба была неожиданной. Однако сотрудники хлебозавода нашли нож и поднесли ломоть гостю. И тот остался доволен.

Ким Чен Ир подарил хлебозаводу на память картину, а ему в ответ вручили огромный торт — такого размера, чтобы хватило на всю делегацию Северной Кореи, состоявшую из 70 человек.

Напомним, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в среду прибыл с первым визитом в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Его переговоры с российским лидером продолжались два часа. Главной темой стала денуклеаризация Корейского полуострова, за которую рассчитывал получить Нобелевскую премию мира президент США Дональд Трамп — до того, как его переговоры с Кимом провалились.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Переговоры Путина и Ким Чен Ына длились почти два часа за закрытыми дверями. Президент России сделал заявление

Ким Чен Ына позвали в России на званый обед: Ресторан забронирован на весь день

"Не видать ему своей головы": В Сети распереживались за машиниста поезда, доставившего Ким Чен Ына в Россию

Оставить комментарий

"Универ ад": ЧП на "красной" ветке в московском метро Американские Patriot "проморгали" баллистическую ракету. Разбираемся, как саудиты могли пропустить удар из-за США
Новости партнёров