сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Во Владивостоке на 10 лет осужден многократный чемпион мира по боям без правил

Многократный чемпион мира по панкратиону Багом Никабагамаев осужден во Владивостоке на 10 лет за вымогательство 6,5 миллионов рублей с жителей Приморского края. Это не первое преступление, совершенное борцом во Владивостоке.

Многократный чемпион мира по панкратиону Багом Никабагамаев приговорен Ленинский районным судом Владивостока к 10 года лишения свободы за вымогательство 6,5 миллионов рублей. Как уточняют в Генеральной прокуратуре, слушался эпизод об инциденте в кафе "Хлопок", произошедшем в 2013 году. Тогда Никабагамаев был задержан вместе с еще одним мужчиной.

Следователи выяснили, что Багом Никабагамаев вымогал деньги у двух жителей Владивостока и в ходе встречи получил от них по 100 тысяч рублей. Затем сотрудники полиции задержали известного спортсмена. 

"Багом Никабагамаев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме срока заключения суд потребова выплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа. 

Добавим, в 2011 году сообщалось о задержании Багома Никабагамаева за нападение на водителя автомобиля Lexus LX470 в районе "Зеленого угла" Владивостока. Тогда боец избежал реального ограничения свободы. В 2013 году писали, что Никабагамаев требовал деньги у жителя Приморского края "под предлогом погашения надуманных долговых обязательств и угрожая применением физического насилия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх