Во Владивостоке должники отказались платить по кредитам из-за "гражданства СССР"

  • Во Владивостоке должники отказались платить по кредитам из-за гражданства СССР
Фото: globallookpress.com

Два брата из Владивостока решили не возвращать кредиты и не оплачивать административные штрафы, заявив, что являются гражданами СССР, а не России.

Во Владивостоке двое братьев отказались возвращать долги по кредитам и оплачивать административные штрафы, мотивируя это тем, что они являются гражданами СССР, а не России.

Скандал разгорелся во время визита братьев в отдел судебных приставов, который ведет в отношении них дело о взыскании 1,5-миллионной задолженности по кредиту и нескольких штрафов из ГИБДД. Как сообщили в УФССП по Приморскому краю, братья продемонстрировали отличное знание законодательной базы СССР и России, пытаясь доказать свое право не возвращать долги.

Однако выяснение правовых отношений переросло в скандал с угрозами в адрес судебных приставов, которым братья стали угрожать расправой. Мужчин выдворили из здания управления, однако они продолжали находится возле него, очевидно дожидаясь окончания рабочего дня.

Из опасения за свою жизнь, приставы вызвали полицию, которая обнаружила у одного из фигурантов нож. Сейчас братья отправлены под 7-суточный административный арест, после которого будет решаться вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Свобода слова: США решили избавиться от "российского контента" в телесетях Стали известны темы переговоров Путина и Дутерте на саммите АТЭС во Вьетнаме

Оставить комментарий

Загрузка...