«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области на пожарах погибло 3 человека за неделю
Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
ЧП

Во Владимирской области на пожарах погибло 3 человека за неделю

Всего за эти дни в регионе сгорело 10 частных домов

Во Владимирской области за неделю с 28 октября по 4 ноября сгорело 10 частных дома, на пожарах погибло три человека. Последняя трагедия случилась вечером 3 ноября: в деревне Ваганово Собинского района загорелся частный дом. Огонь заметили поздно, после 9 вечера. Когда приехали пожарные, дом уже горел целиком. Когда пожар потушили, было обнаружено тело погибшей 41-летней женщины.

Пострадавших за неделю не оказалось больше благодаря тому, что часть пожаров случилась днем и некоторые дома были нежилыми. Но во всех случаях ущерб значительный, семьи остались без жилья, обычно единственного. Причем спасатели отмечают - ущерба и жертв можно было бы избежать, если бы пожарных вызвали раньше. Но, как правило, звонок в МЧС поступает с большим опозданием, когда дом уже вовсю полыхает, и несмотря на все усилия выгорает дотла.

 

Вечером 29 октября в селе Новоалександрово Суздальского района горел жилой дом площадью 200 квадратных метров. Жители успели выбежать до приезда пожарных, жертв нет. Полностью сгорела крыша.

В три часа утра 30 октября загорелся дачный дом в селе Константиново Суздальского района, хозяев на месте не было, спасателей вызвал сосед с большим опозданием - ночью никто не заметил огня. Сгорел дотла дом и баня рядом, общая площадь пожара 215 квадратных метров.

В 7.30 утра 30 октября пожар случился в селе Новгородское Суздальского района. Полностью сгорел деревянный дом площадью 100 квадратных метров, пострадавших нет. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние дома.

31 октября днем сгорел частный дом во Владимире на проезде Баумана. В этом случае спасателей вызвали оперативно, и огонь ликвидировали на площади 15 квадратных метров, не дав ему распространиться на весь дом.

1 ноября в первом часу ночи случился пожар в Гусь-Хрустальном на улице Пренсненская. Деревянный одноэтажный дом площадью 450 квадратных метров выгорел полностью, он был нежилым, поэтому жертв нет.

2 ноября в поселке Никологоры Вязниковского района сгорел частный дом по стандартной уже схеме: в доме никого не было, пожар заметили соседи, когда огонь уже охватил все строение. Хорошо, спасатели успели остановить распространение огня на соседние дома. Та же история случилась 2 ноября в деревне Высоково Александровского района, к счастью, пострадавших нет.

 

Это все пожары без жертв, и во всех случаях, кроме одного (в г. Владимир) горели не избушки-развалюшки, а вполне современные комфортабельные дома. Почему владельцы не установили там пожарную сигнализацию - загадка. Более раннее прибытие пожарных позволило бы спасти дома от огня хотя бы частично.

А эти пожары в ноябре уже закончились трагедией. 1 ноября сгорел дачный дом в деревне Дубцы Меленковского района. Пожар начался в 6 утра, огонь заметили поздно, на пожаре погиб 52-летний мужчина. 3 ноября около половины шестого утра загорелся дом в селе Кистыш Суздальского района. Пожарных вызвали поздно, к моменту прибытия дом горел целиком, на пожаре погибла 72-летняя женщина. И 3 ноября в Ваганово в огне также погибла женщина 1979 года рождения.

 

Одна из частных причин пожара - неисправность печного, газового или электрического отопления. С наступлением холодов такие пожары случаются все чаще. Будьте осторожны!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации