«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области будут искать «пропавший» Воронежский стекольный завод
/Globallookpress
Экономика Суд Владимирская область

Во Владимирской области будут искать «пропавший» Воронежский стекольный завод

Очередное заседание Областного Арбитражного суда может определить будущее промышленного кластера в Гусь-Хрустальном районе

Царьград уже сообщал о судебной тяжбе вокруг компании РАСКО. Очередное заседание в областном Арбитражном суде состоится 12 ноября. История эта интересна в свете перспективы создания во Владимирской области стекольного кластера, о котором настойчиво говорят в администрации региона.

Напомним, некогда флагман стекольного комплекса не только Владимирской, но и Воронежской области, компания РАСКО сейчас в стадии банкротства. Воронежский завод разобран и оборудование вывезено. А на заводе в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области прочно обосновались арендаторы в лице курловской компании «Экспо-Гласс». Фактически «Экспо-Гласс» представляет интересы крупнейшего кредитора РАСКО – ББР Банка и претендует на выкуп предприятия после банкротства.

Тем временем остальные кредиторы в суде выясняют, каким образом банк, получивший возможность управлять имуществом компании РАСКО, сумел за два года прибрать к рукам производство в Анопино и уничтожить воронежский завод стоимостью в полтора миллиарда рублей, оставив их без шанса получить назад свои деньги.

Воронежский завод разобрали весной этого года, освободив очень перспективную для застройки площадку в центре города–миллионера. На операцию далит добро генеральный директор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев, поставленный банком, и временный управляющий площадки РАСКО в Воронеже Алексей Ботвиньев. (К слову, накануне, 9 ноября, Арбитражный суд Ростовской области вынес в отношении Ботвиньева, присматривающего за еще одним банкротящимся стекольным заводом «АКТИС» в Новочеркасске, определение привлечь к административной ответственности и дисквалифицировал его на 6 месяцев).

Как сообщал на предыдущих заседаниях суда Андрей Евстигнеев, оборудование с остановленного завода вывезли, потому что сохранить его на площадке в Воронеже не было никакой возможности. С тем что возможности не было, не согласны другие кредиторы. В суде уже звучала информация, что для перезапуска воронежского производства в 2018-м году требовался кредит в 300 миллионов рублей. Банк, получивший в свои руки управление долями учредителей, сначала деньги пообещал, но потом передумал и вкладывать средства не стал. Вместо этого генеральный директор принимает решение о ликвидации простаивающей и потому, понятно, убыточной площадки и «спасении» оборудования.

При этом эксперты утверждают, что после разбора стекловаренная печь из сложного комплекса стоимостью сотни миллионов рублей превращается в кучу кирпичей и груду металла. Исполнительный директор ООО НПЦ «Стекло-газ» Людмила Коршунова, пояснила, что восстановление базового оборудования исключается, равно как и исключается возможность запуска стекловаренного производства на другой площадке.

В стане Евстигнеева с этим не согласны и заявляют, что разбор осуществляли всё же при участии профессионального стекольщика, таковым называют Александра Смирнова, хозяина и гендиректора «Экспо Гласс». Так может все же спасли? России ведь не привыкать – вон в войну сколько заводов разобрали, вывезли за тысячи километров и начали в чистом поле самолеты и танки собирать…

 Но где «спасенное» оборудование и что реально от него осталось – как раз главная загадка для кредиторов. По версии гендира РАСКО Андрея Евстигнеева, абсолютно все оборудование, вывезенное из Воронежа, находится на территории анопинского завода и даже включено в перечень имущества – обеспечения кредитной задолженности РАСКО.

В июне этого года судебные приставы в рамках определения Арбитражного суда Владимирской области арестовали оборудование РАСКО и описали «спасенное» имущество, а потом передали его на хранение… все тому же Евстигнееву! При полном недоумении остальных кредиторов. Потому что если сравнить реестр оборудования, сформированный до разбора площадки в Воронеже, и составленный приставами в Анопино, то в описи отсутствуют 45 (!) позиций. И каждая позиция – это не «булавка».

Представитель кредитора ООО «СТЕКЛОФОРМ», одного из кредиторов РАСКО, участвующий в процессе говорит: «Согласно описи нет двух стекловаренных печей! Нет двух стеклоформующих машин, нет линии упаковки, нет четырех трансформаторных подстанций. Это даже не единицы оборудования, а целые комплексы.

По расчетам опытных стекольщиков, тех, кто строил подобные воронежскому заводы, «пропало» примерно 30 фур оборудования! Эшелон! Какое тут «ответственное» хранение?» В общем, сравнение с эвакуацией неуместно. Что бы в войну сделали с тем, кто «потерял» эшелон с половиной завода?

На прошлой неделе скончался великий сатирик Михаил Жванецкий. У него была замечательная фраза в одном из монологов: «Воровать надо с прибылей, а не с убытков»… Кредиторы очень надеются на то, что суд 12 ноября предпримет меры к остановке процесса разбазаривания РАСКО и разрешит допустить экспертов и кредиторов к оборудованию, для реальной оценки его количества и состояния. Их терзают смутные подозрения: не стало ли воронежское оборудование бесплатными запчастями для активно вырабатывающего свой ресурс стекольного производства в Курлове?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...