Во сколько Украине обойдется предвыборный баттл кандидатов в Олимпийском

  • Во сколько Украине обойдется предвыборный баттл кандидатов в Олимпийском
Фото: globallookpress.com

Шоумен Владимир Зеленский вызвал на дебаты действующего украинского гаранта Петра Порошенко. Правда, место для этого поединка лидер президентской гонки выбрал неоднозначное - стадион "Олимпийский" в Киеве, вместимость которого 70 тысяч мест. За чей счет будет организовано мероприятие и во сколько оно обойдется? Украинские власти от финансирования уже отказались.

Идея провести дебаты с самого начала была выдвинута Порошенко. Правда, он имел в виду поединок в телестудии. Однако Зеленский, используя право "вызванного на дуэль", предложил совершенно другое место – футбольное поле самого большого в Киеве стадиона.

Действующий президент вызов принял, не забыв упомянуть, что законодательству такое мероприятие все-таки противоречит. "Но стадион – так стадион", - написал в своем микроблоге в Twitter Порошенко.

До Владимира Зеленского политические шоу и мероприятия на стадионе рискнул проводить только один человек. И это был Аугусто Пиночет. Правда, с оппонентами он не дискутировал - на стадионе он их расстреливал.

Итак, сколько будет стоить рискованное предложение Владимира Зеленского. Как выяснилось, за аренду стадиона придется заплатить 120 тысяч гривен за один день. И это – не учитывая лаунж-зоны и прочие помещения, пишет "360".

Статья 62 закона "О выборах президента Украины" сообщает, что средства на такие мероприятия выделяются из казны. Однако если местом проведения политической дуэли выбрана не телестудия, а стадион, то тогда все затраты на мероприятие ложатся поровну на плечи кандидатов. Об этом говорится в статье 58 "Предвыборная агитация". А ведь еще необходимо выкупить и билеты, которые потом будут розданы сторонникам каждого кандидата.

Порошенко уже согласился заплатить половину стоимости аренды стадиона. Предвыборный штаб Владимира Зеленского пока молчит.

А ведь помимо аренды надо еще оплатить и работу телевидения, заключив договор на трансляцию с операторами. Пока показывать мероприятия согласилась только Национальная общественная телерадиокомпания Украины. По мнению политологов, опрошенных "360", скорее всего, будет вести трансляцию и телеканал Игоря Коломойского "1+1".


Ссылки по теме:

"Владимир Александрович, будь мужиком!" – Порошенко записал обращение к Зеленскому

"Не стоит и ломаной гривны": Пользователи посмеялись над Порошенко, нанявшим "черного пиарщика" для Зеленского

"Не прикрывайтесь женщиной": Порошенко с пафосом ответил Зеленскому на предложение позвать Тимошенко

Оставить комментарий

"Та Москва, в которой вы будете вместе с союзниками на танках, находится в штате Айдахо": Захарова ответила на угрозы Омеляна Захарова развенчала миф о западном образовании на примере генсека НАТО
Новости партнёров
Загрузка...