Во сколько нам обходятся служебные машины для "слуг народа": Депутат разоблачил "отмывочный цех"

  • Во сколько нам обходятся служебные машины для слуг народа: Депутат разоблачил отмывочный цех
Armin Weigel/Globallookpress

Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина рассказала, во сколько нам обходятся служебные машины для "слуг народа". Выяснилось, что лишь обслуживание одного автомобиля в месяц стоит бюджету, то есть налогоплательщикам, 327 тыс. рублей. Депутат Евгений Ступин разоблачил "отмывочный цех" Мосгордумы.

Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала, почём гражданам содержание служебных автомобилей депутатов Мосгордумы.

На сайте единой информационной системы в сфере закупок значится контракт на 154 млн 274 тыс. 900 рублей. Он был заключен между Московской городской Думой и компанией "Эксперт-инфо-система". За эти деньги организация обязуется в течение восьми месяцев оказывать услуги по автотранспортному обслуживанию столичного парламента.

Исполнитель должен предоставить заказчику 47 легковых автомобилей первого типа, 10 легковушек второго типа, а также один обычный микроавтобус и один микроавтобус для перевозки инвалидов в креслах-колясках и сопровождающих лиц. То есть всего 59 машин.

Это не просто аренда - это оказание полного перечня услуг: заправка и обслуживание автомобиля, его ежедневная мойка, стоянка... Ну и, конечно, депутаты не сами ездят за рулём, а возят их первоклассные водители, заметила ведущая.

Путём несложных вычислительных операций можно установить, что обслуживание одной машины в месяц обходится бюджету, то есть налогоплательщикам, в 327 тыс. рублей.

Какая-нибудь "Лада-Гранта" требованиям Мосгордумы не удовлетворяет. Поэтому "слуги народа" разъезжают на "Ауди А6" и "Тойоте-Камри". Все, кроме депутата и адвоката Евгения Ступина. Он от служебного автомобиля отказался.

"Это же вообще ни в какие ворота не лезет! Пенсия минимальная даже в Москве - 13 тыс. рублей в месяц. При этом 350 тыс. рублей тратится на машину депутата. Я не знаю, мне кажется, что-то не так в этом мире", - пояснил он.

Ещё одна машина лишилась владельца, так как другой член Мосгордумы, Николай Губенко, скоропостижно скончался в августе этого года. Но вот что удивительно: в тендере на транспортное обслуживание столичного парламента в 2021-2022 годах число автомобилей не убавилось, а наоборот, прибавилось на один.

Внятных объяснений от представителей Мосгордумы получить не удалось. Своё мнение высказал Ступин. Он подал жалобу, напомнив, что отказался от машины, в итоге тендер всё же отменили.

"Тендер - да, они отменили, но, по существу… есть подозрение, что отмывочный цех таким образом работает […]. То есть средства выделяются, автомобили выделяются, но по факту они выделяются явно по завышенной цене", - отметил депутат.

Если зайти в интернет, то можно легко найти автомобиль аналогичного класса с аналогичным набором опций, сдаваемый в аренду, на 10-15% дешевле, чем платит Дума и намеревалась заплатить ещё за ближайшие два года транспортного обслуживания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дама с бутербродами" в Мосгордуме рассказали о миллионных хищениях: "Деньги бюджетные тырят!"

"Там просто всю верхушку нужно проверять": Адвокат раскрыл коррупционные манёвры ПФР

Из коррупционеров в художники. Васильева стала почётным академиком

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация