Во Львове профессора хотят присвоить старейшему университету имя Бандеры

  • Во Львове профессора хотят присвоить старейшему университету имя Бандеры
Фото: globallookpress.com

Университет "Львовская политехника" может получить имя пособника фашистов Степана Бандеры - этого требуют преподаватели вуза

Сотрудники кафедры истории старейшего технического университета Львова "Львовская политехника" вышли с предложением присвоить вузу имя фашистского пособника Степана Бандеры, который учился здесь в 1928-1934 годах.

Украинские преподаватели и профессора истории называют Бандеру символом нации, не смущаясь общепризнанных данных о том, что под руководством Бандеры в годы Второй мировой войны на территории Волыни было уничтожено от 30 тысяч до 100 тысяч этнических поляков.

Зимой 2013-2014 годов после многодневных массовых беспорядков в центре Киева на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, опирающиеся на поддержку крайних националистов, относящих себя к идейным последователям Бандеры. Опасаясь этнических чисток, жители Крыма не признали итоги неконституционного переворота, объявили о независимости и провели референдум о самоопределении, по итогам которого 96,77% избирателей высказались за воссоединение с Россией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ОП предложила повысить штрафы за неуступление пешеходам на зебре на 1000 рублей Издательство "АСТ-Пресс" лишило Россию Крыма и Калининграда

Оставить комментарий

Загрузка...