Во имя русофобского курса власти Польши проглотят и Бандеру, и Шухевича - эксперт

  • Во имя русофобского курса власти Польши проглотят и Бандеру, и Шухевича - эксперт
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о недопуске Украины в Евросоюз являются пустыми словами ради пиара в СМИ. Такое мнение высказал директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ближайшее время может выступить в поддержку Украины и заявить, что его не так поняли. Об этом в прямом эфире телеканала Царьград сообщил директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко.

По его словам, действительно, для абсолютного большинства обычных поляков - это очень болезненный вопрос прославления Шухевича и Бандеры. Однако уже долгое время политические верхи "ради антироссийского курса пытались закрывать глаза на их прославление". Когда украинские представители совсем перегнули палку, то и политической элите Польши также пришлось принимать какие-то ответные шаги, дабы загасить народные протесты. Однако все это больше игра на публику, которая не будет подтверждаться политическими решениями.

"Я бы не придавал большого значения подобному высказыванию министра. Не удивлюсь, если через несколько дней последует заявление, что мы неправильно его поняли, что на самом деле он имел в виду что-то другое", - отметил Бондаренко.

"Сложилось так, что польские власти, как бы они ни не любили Бандеру, Шухевича и преступников, чтящих "героев волынской резни", Россию не любят еще больше. Во имя русофобии, русофобского курса они на все пойдут и проглотят прославление Бандеры и Шухевича", - заключил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В МО РФ показали, как Ту-95МС ударили новейшими ракетами по ИГИЛ Стали известны размеры астероида, который летит уничтожить Землю
Новости партнёров
Загрузка...