Во французском Кале начались волнения противников миграции

Миграционная политика Франции вызвала очередную волну протестов коренного населения республики. Ситуация накаляется и все больше напоминает революционные выступления

В субботу группа французских активистов, протестующих против все более массового присутствия ближневосточных мигрантов во Франции, устроили массовый митинг в Кале. Городе, за последнее время превратившемся в один из наиболее массовых перевалочных пунктов для беженцев из стран Ближнего Востока. Что вызывает закономерную реакцию значительной части коренных жителей Кале.

"Они несут плакаты, подожгли несколько шин и устроили дымовую завесу", - приводит агентство "Франс Пресс" слова представителя департамента Па-де-Кале. Так, по словам французского чиновника, на улицы Кале уже вышли сотни ультраправых радикалов из движения Generation и других противников миграционной политики, которая, по их мнению, нарушает права коренного населения Франции.

Также в сообщении отмечается, что свыше 100 человек из числа французских активистов уже контролируют мосты, по которым мигранты прибывают в Кале. Усиленные патрули французских стражей порядка в настоящий момент направлены на подавление волнений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация