сегодня: 29/05

Во Франции в преддверии Пасхи церкви возьмут под охрану

МВД опасается нападения исламских террористов

Министерство внутренних дел Франции уведомило префектов регионов и департаментов страны о необходимости обеспечения повышенных мер безопасности в отношении христианских церквей в праздник Пасхи, которая у западных христиан отмечается в это воскресенье, 27 марта.

Это уже второе за март напоминание, что места культа могут подвергнуться нападению исламских террористов. В апреле 2015 года террористам лишь из-за случайного стечения обстоятельств не удалось осуществить обстрел верующих в католическом соборе города Вильжюиф (юго-восточнее Парижа), уточняет ТАСС.

Рекомендуется сообщать полиции обо всех подозрительных лицах, замеченных рядом с церквями, внимательно осматривать входящих в храмы и, если необходимо, обыскивать их.

Специалисты считают, однако, что во Франции весьма сложно обеспечить безопасность всех христианских храмов, так как страна насчитывает 45 тысяч католических церквей, 4 тысячи протестантских домов, 2,6 тысячи церквей евангелистов, 150 православных церквей. В настоящее время под охраной армии, полиции и жандармерии находится 1223 храма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх