сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Во Франции пытаются обвинить Марин Ле Пен в… пропаганде ИГИЛ

Положение бесправия и произвола со стороны властей и работающих на них СМИ - так можно охарактеризовать существование, которое влачит во Франции самая популярная и одновременно самая честная партия этой страны - "Национальный фронт".

Лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен обвинили в пропаганде ИГИЛ после того, как она опубликовала в своем микроблоге "Твиттер" фотографии зверств боевиков в Сирии и Ираке, уже давно не уставая призывать к борьбе с головорезами и поддержке решительно ведущей ее России. В результате правоохранительные органы Франции начали… предварительное расследование в отношении Ле Пен по статье "Распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие"!?

Очередной инспирированный властью скандал вокруг Марин Ле Пен возник после того, как один из известных французских журналистов Жан-Жак Бурден в своей передаче провел параллель между "Национальным фронтом" и ИГИЛ. Возмущенная Ле Пен в ответ разместила в "Твиттере" снимки, на которых исламисты расправляются со своими узниками зверским образом, снабдив фото подписью: "Это ИГИЛ. Не стоит путать с "Национальным фронтом".

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал данные снимки "пропагандой ИГИЛ" и "оскорблением жертв терроризма". О недопустимости публикации такого рода фотографий высказался и премьер-министр Франции Мануэль Вальс. После этого правоохранительные органы сразу сообразили, чего от них ждут, или получили на то - кто знает? - прямое указание. Терпеть мракобесов годами и позволять им расширять территорию своего кровавого, построенного на терроре и рабстве режима, оказывается, можно, а предъявлять свидетельства зверств процветавшего в результате такой политики Запада и его региональных союзников ИГИЛ - нет!

Защита консервативных ценностей, суверенитета страны, наведение элементарного порядка в миграционной политике, требование "Европы отечеств" вместо диктатуры евробюрократии - все это, с точки зрения современного французского и европейского истеблишмента, сродни пропаганде ИГИЛ. Поэтому "Национальный фронт" постоянно обвиняют во всех смертных грехах, власти используют против партии откровенные провокации, мешают даже получать ссуды в банках. И это в хваленой демократической Европе…

Фото: Panoramic/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх