«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Франции преступления против христиан лидируют в статистике МВД
Международная политика

Во Франции преступления против христиан лидируют в статистике МВД

Атаки на христианство впервые обогнали число антисемитских вылазок.

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил журналистам о том, что число преступлений против христиан выросло на 20% по сравнению с 2014 годом. Всего в 2015 году зафиксировано 810 инцидентов на почве религиозной ненависти к верующим во Христа. Это, прежде всего, нападения на церкви и кладбища, отметил чиновник.

Для сравнения, за тот же период было совершено 806 актов антисемитизма - их число снизилось на 5%. Также зафиксировано около 400 нападений на мусульман, что значительно выше прошлогодних показателей. Казнев связывает рост агрессии против ислама с атакой террористов на редакцию журнала "Шарли Эбдо", поскольку 178 из 400 происшествий пришлось на месяц после расстрела карикатуристов в январе 2015 года.

Отчитываясь о принятых мерах, французский министр сообщил, что в течение 2015 года из Франции было выслано 40 радикальных проповедников, проведены 45 обысков в мечетях и религиозных организациях. В результате было закрыто десять религиозных организаций и три "псевдокультурных". По словам Казнева, такое во Франции происходит впервые, но он "настроен решительно".

К сожалению, решительности министра пока недостаточно, и в наступившем 2016 году атаки на христиан продолжаются. 10 января в городе Фонтебло в 55 км от Парижа были сожжены две церкви. В одном случае факт умышленного поджога уже доказан. Мэр коммуны Фредерик Валлету (Frédéric Valletoux) заявил, что был шокирован происшествием, в котором погибла большая часть исторического храма XIV-XVII веков, включая алтарь, оригинальное внутреннее убранство и мебель.

 

Фото: Thibault Camus, AP/TACC

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...