Во Франции подсчитали деньги на счетах ИГИЛ

  • Во Франции подсчитали деньги на счетах ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» может располагать капиталом в 3 миллиарда евро, сообщают французские СМИ.

Конференция по проблемам борьбы с финансированием терроризма стартовала сегодня в Париже под патронажем французских властей и продлится до 26 апреля. В преддверии данного события французская радиостанция Europe 1 обнародовала данные, касающиеся финансового состояния запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

Так, по попавшей в распоряжение СМИ информации западных спецслужб, на текущий момент ИГИЛ может располагать капиталом, равным 3 миллиардам евро. Эти средства были накоплены в течение последних трех лет за счет незаконной торговли нефтью на севере Ирака и Сирии, а также поборов с местного населения на территории, ранее контролировавшейся самопровозглашенным халифатом.

Кроме того, радиостанция отмечает, что во время наибольшего распространения ИГИЛ под властью террористов находились крайне важные аграрные районы Сирии и Ирака. Так, в игиловской части Сирии на определенном этапе производилось порядка 80% всего поступающего из страны хлопка. В Ираке ИГИЛ контролировало территории, производящие до 40% всей зерновой продукции государства.

Как пишет газета Le Monde, за годы существования ИГИЛ успело инвестировать часть своего капитала в абсолютно легальный бизнес. Сделано это было, конечно, через ряд подставных лиц. Благодаря этому террористам удалось создать сеть для денежных переводов в Турцию и другие ближневосточные страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мы вас еще за появление ИГИЛ не закончили благодарить: Захарова жестко ответила Трампу

На юге Дамаска ИГИЛ нанесло удар по правительственной армии

ИГИЛ не дремлет: Атака на авиабазу в Сирии дала боевикам возможность перейти в наступление

Оставить комментарий

Коррупция в низах и верхах: Сотрудник СБУ попался на крупной взятке Альтернатива есть: Правящая партия Армении пообещала стране нового премьер-министра
Новости партнёров
Загрузка...