«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Франции подсчитали деньги на счетах ИГИЛ
Фото: globallookpress.com
Политика Франция Исламское государство

Во Франции подсчитали деньги на счетах ИГИЛ

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» может располагать капиталом в 3 миллиарда евро, сообщают французские СМИ.

Конференция по проблемам борьбы с финансированием терроризма стартовала сегодня в Париже под патронажем французских властей и продлится до 26 апреля. В преддверии данного события французская радиостанция Europe 1 обнародовала данные, касающиеся финансового состояния запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

Так, по попавшей в распоряжение СМИ информации западных спецслужб, на текущий момент ИГИЛ может располагать капиталом, равным 3 миллиардам евро. Эти средства были накоплены в течение последних трех лет за счет незаконной торговли нефтью на севере Ирака и Сирии, а также поборов с местного населения на территории, ранее контролировавшейся самопровозглашенным халифатом.

Кроме того, радиостанция отмечает, что во время наибольшего распространения ИГИЛ под властью террористов находились крайне важные аграрные районы Сирии и Ирака. Так, в игиловской части Сирии на определенном этапе производилось порядка 80% всего поступающего из страны хлопка. В Ираке ИГИЛ контролировало территории, производящие до 40% всей зерновой продукции государства.

Как пишет газета Le Monde, за годы существования ИГИЛ успело инвестировать часть своего капитала в абсолютно легальный бизнес. Сделано это было, конечно, через ряд подставных лиц. Благодаря этому террористам удалось создать сеть для денежных переводов в Турцию и другие ближневосточные страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мы вас еще за появление ИГИЛ не закончили благодарить: Захарова жестко ответила Трампу