«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внушает оптимизм: В РСПП поддержали план правительства по спасению экономики России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Внушает оптимизм: В РСПП поддержали план правительства по спасению экономики России

В РСПП поддержали план правительства Михаила Мишустина по спасению экономики России. Как считает эксперт Олег Прексин, перечисленные в документе положения внушают оптимизм.

Предложенный правительством России план восстановления экономики страны вселяет оптимизм. Об этом телеканалу "360" заявил член Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Олег Прексин.

Он обратил внимание на то, что в документе сделан акцент на поддержке малого и среднего бизнеса. Дело в том, что в нынешних условиях произошло снижение доверия населения к действиям бизнеса.

"Если мы видим реальную поддержку малого и среднего предпринимательства до уровня, когда проект становится самодостаточным и к нему начинают проявлять интерес доминирующие в стране экономики, если мы поддержим малый и средний бизнес и массово будем вкладывать средства государства в развитие инфраструктуры, занятости и повышение доходов, - да, это сработает", - прогнозирует эксперт.

Прексин поддерживает и план кабмина развивать лёгкую промышленность и внутренний туризм. При этом стоит уделить внимание транспортной инфраструктуре, которая оказывает влияние на вышеперечисленные сферы деятельности.

Как передаёт РИА ФАН, ранее члены правительства России одобрили план действий по восстановлению уровня занятости и доходов граждан. Акцент будет сделан на развитии экспортного направления и импортозамещения.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса. При этом ряд положений уже начали воплощать в жизнь, а сам документ учитывает трёхлетний бюджет страны.

Впрочем, экономист Виталий Калугин предупредил, что  уже весной 2021 года по России может прокатиться волна увольнений. Это связано с отменой ряда мер по поддержке бизнеса в сложных условиях.

Проблемы могут возникнуть с теми предприятиями, что брали льготные кредиты. Если они не соблюдали условия, им начислят проценты.

"Затем придут налоговые проверки, потому что кончится мораторий. Ближе к концу года отменят другие меры поддержки, и весной мы увидим всплеск увольнений и банкротств", - заявил он Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сама не справится? Кудрин заранее списал экономику России со счетов