"Вновь открывшиеся обстоятельства": Полковник Захарченко вновь попытается вернуть девять млрд рублей

  • Вновь открывшиеся обстоятельства: Полковник Захарченко вновь попытается вернуть девять млрд рублей
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко вновь постарается вернуть деньги, которые у него конфисковали во время уголовного дела. Внимание общественности к делу Захарченко было приковано после того как в доме его родственницы силовики обнаружили девять млрд рублей. Адвокат Захарченко заявил, что экс-полицейский вновь подаст иск с просьбой пересмотреть решение суда из-за "вновь открывшихся обстоятельств". Захарченко настаивает, что похищение денег по одному из эпизодов не доказано.

Полковник Захарченко хочет вернуть девять млрд рублей. Он считает, что имущество конфисковали незаконно. Как объяснил адвокат Валерий Туников "Ведомостям", бывший сотрудник МВД подал иск в Никулинский суд "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Экс-полицейский хочет, чтобы суд пересмотрел дело о конфискации имущества. Он убежден, что один из эпизодов - о взятке на 800 тысяч долларов от ресторатора - не доказан. Процесс состоится в феврале 2020 года.

Напомним, что бывший полковник МВД был приговорён к 12 годам и 6 месяцам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Во время обысков у коррупционера обнаружили денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. СМИ заинтересовались делом полковника, когда у его родственницы дома нашли около 9 млрд рублей, которые хранили в разной валюте.


Ссылки по теме:

"Помоги выбраться!": Следователи обнаружили записку-"шифровку" полковника Захарченко

Полковник-миллиардер Захарченко бился за ботинки? В мордовской колонии произошла драка - СМИ

Не "воровской общак", а дань? Откуда у полковника Захарченко состояние в 8 млрд рублей. Версия СКР

Обсудить
Читать комментарии
В МИД России припомнили выходки голландца, из-за которого сорвался первый за последние 12 лет визит депутатов "Финита ля комедия": Отец пострадавшего от врачей ребёнка из Анапы настаивает, что медики уходят от наказания
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация