«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внятных альтернатив нет: Директор Международного института политической экспертизы о высоком рейтинге Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Внятных альтернатив нет": Директор Международного института политической экспертизы о высоком рейтинге Путина

Евгений Минченко считает, что пока достойные альтернативы не обозначены, граждане России будут отдавать предпочтение нынешнему президенту Владимиру Путину. По словам эксперта, даже несмотря на то, что российский лидер уже давно у власти, достаточно большой процент населения по-прежнему готов голосовать за него.

По словам Минченко, он не считает цифру в 54% по результатам последнего опроса "Левада-центра" ("Хотели бы вы или не хотели видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока после 2024 года". - Прим. ред.) сумасшедшей.

"Особенно учитывая тот факт, что альтернативы на данный момент не обозначены. И я бы все-таки обратил внимание на то, что динамика отрицательная. Но это вполне логично, потому что, собственно, пребывание у власти Владимира Путина уже достаточно длительное. И понятно, что неизбежно возникает какой-то эффект усталости. И с этой точки зрения, конечно же, 54%, которые хотят сохранения в том или ином виде во власти, – это высокий показатель. Но тем не менее он во многом обусловлен в том числе непроявленностью альтернатив", - отметил политолог.

Он добавил, что в целом такие исследования - это вопрос формулировок. Минченко также обратил внимание, что сейчас вопрос об избрании президента на 2024 год не находится в актуальной повестке дня. Но тем не менее показатель высокий.

"При такой формулировке, конечно, это очень много. Я думаю, что это скорее характеристика даже не столько Путина как опытного политика, сколько действительно политического ландшафта и отсутствия внятных альтернатив", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Осталась только "ненависть к Путину": Уолл-стрит больше не верит сторонникам санкций против России – Forbes