Внимание на консерванты: В Роскачестве уточнили, чего не должно быть в томатном соке

  • Внимание на консерванты: В Роскачестве уточнили, чего не должно быть в томатном соке
Фото: Winfried Schäfer/ imageBROKER.com/ Globallookpress

Роскачество проверит томатный сок, который продается в российских магазинах, на безопасность и качество. В преддверии тестирования эксперты дали советы по выбору продукта и уточнили, чего не должно быть ни в томатном соке, ни в нектаре из помидоров. Все внимание покупателя на консерванты - есть ли они в составе продукта?

Более 15 торговых марок томатного сока, который продается на прилавках российских магазинов, обещают исследовать в Роскачестве. Испытание продукту предстоит серьезное: оценивать его эксперты будут по 30 различным показателям безопасности и качества.

"Томатный сок является самым популярным овощным соком в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, - отметила руководитель проекта по мониторингу качества соковой продукции Людмила Хомичон. - Очень полезен".

Эксперт пояснила, что в томатах содержатся вещества, которые "оказывают значительное влияние на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека". Например, всего в 100 граммах пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Всего одного стакана такого полезного продукта хватит, чтобы пополнить суточную норму в меди на 15 процентов, в каротине - на 20 процентов. Кроме того, в томатах содержится ликопин, помогающий снизить уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.

В преддверии тестирования эксперты дали свои советы по выбору томатного сока. В том числе уточнили, чего в нем не должно быть. Все внимание покупателя — на упаковку. Прежде чем покупать продукт, нужно убедиться, что в нем нет консервантов. Эксперты предупреждают, что ни в томатный сок, ни в нектар, ни в сокосодержащий напиток "ни в коем случае нельзя добавлять консерванты".

На упаковке, помимо маркировки, что именно вы держите в руках — сок, нектар или сокосодержащий напиток, должны быть условия хранения продукта, а также указан полный состав, объем, дата изготовления, срок годности.


Ссылки по теме:

Не чудодейственный БАД, а плесень и микроорганизмы: Ромашковые чаи не прошли проверку Роскачества

"Хмелевой горечи не было": Роскачество вынесло полный вердикт пивным напиткам

Токсины в "быстрой" лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование

Оставить комментарий

Только русский врач заметил опасность: Мама крошечной Луны, американской девочки в "маске Бэтмена", рассказала о новом исследовании Штаб ВМФ России возглавит кандидат наук, прошедший путь от помощника до командующего - источник
Новости партнёров
Загрузка...