"Внезапные открытия, удивительные предвидения, раскопки из прошлого": Захарова объяснила, чего ждать от США после "слежки за ФБР"

  • Внезапные открытия, удивительные предвидения, раскопки из прошлого: Захарова объяснила, чего ждать от США после слежки за ФБР
Фото: Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в американских СМИ заявление о "слежке за ФБР" из российского посольства. По ее словам, Штаты входят в предвыборный период, потому в будущем еще появятся "внезапные открытия, удивительные предвидения, раскопки из прошлого".

В России прокомментировали появившиеся в американской прессе заявления, будто за сотрудниками ФБР следили из российского посольства. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, подобные обвинения объясняются просто – в США начался новый электоральный цикл.

"Мы сейчас входим в очень интересный период, который называется "до выборов президента США остался ровно год"", - заявила она.

Захарова подчеркнула, что в этой связи неудивительно, что в американских СМИ будет еще не одно подобное "открытие". При этом, уточнила она, в российском дипведомстве дадут экспертную оценку заявлениям о "слежке".

"В этот период мы, к сожалению, будем видеть и слышать много фантастических историй, внезапных открытий, удивительных предвидений или, наоборот, каких-то раскопок из прошлого. Электоральный цикл в США - это такая веселая карусель, поэтому к этому надо относиться, с одной стороны, с пониманием того, что происходит в Соединенных Штатах Америки, с другой стороны, мы, безусловно, каждый подобный случай будем комментировать. И этот материал подробнейшим образом прокомментируют эксперты - непосредственно наши дипломаты в посольстве России в США", - сказала Захарова в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM".


Ссылки по теме:

"Знаю из "личностных оценок сослуживцев": Захарова о том, чем занимался Смоленков в посольстве России в Вашингтоне

"Шпион" работал завхозом? Захарова рассказала о дипломатической работе Смоленкова

"Ответ обескуражил": Захарова об отказе Британии расследовать нападение на торгпредство России в Лондоне - МИД

Оставить комментарий

"Сравнение достойно": В ответ на нападки Польшу уязвили цитатой Черчилля "И один в поле воин": В Праге мужчина приковал себя к статуе маршала Конева
Новости партнёров
Загрузка...