«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внезапность опасна: Реаниматолог рассказал, в каких случаях нужно срочно звонить в скорую
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Медицина

Внезапность опасна: Реаниматолог рассказал, в каких случаях нужно срочно звонить в скорую

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин считает, что в скорую нужно срочно звонить, если состояние здоровья ухудшается внезапно. Это опасно. Он перечислил симптомы, когда к помощи врачей следует прибегать безотлагательно.

Если температура нарастает постепенно и состояние удовлетворительное, то беспокоиться не стоит. Но если человек чувствовал себя нормально и внезапно всё изменилось - пора вызывать скорую.

"Если температура выше 38,5 градуса, ломит спину, голова болит, першение в горле, резь в глазах, сухость в глазах, головокружение и к этому добавляется кашель - это грозные симптомы, когда надо не терять время и звонить в скорую", - рассказал реаниматолог в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он пояснил, что опасным симптомом считается почти не прекращающийся сухой кашель, когда человеку кажется, что ему не хватает воздуха. Беспокоиться стоит и в том случае, если возникает одышка после каких-либо физических движений.

Хорошим способом самодиагностики является определение ресурса дыхания. Алексей Бородкин сообщил, что человек не может вздохнуть полной грудью, если у него поражены лёгкие. Сразу же появится кашель, закружится голова. Чтобы проверить себя, нужно глубоко вдохнуть и задержать дыхание на 10-15 секунд. У здорового человека это не вызовет затруднений: через указанное время он спокойно выдохнет и продолжит нормально дышать. Больной же испытает "отрицательные ощущения".

В России за последние сутки выявлено 4268 новых случаев COVID-19. Всего тест на коронавирус оказался положительным у 47 121 человека из проверенных 2,05 миллиона. 405 жителей страны умерли, 3446 смогли победить болезнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Какие ужасные цифры. Это начало": Главврач Коммунарки показал пугающую статистику по коронавирусу