«Внесите ясность»: Посольство РФ потребовало от Лондона объяснить готовящуюся кибератаку
Фото: globallookpress.com
Политика

«Внесите ясность»: Посольство РФ потребовало от Лондона объяснить готовящуюся кибератаку

Российское посольство в Лондоне прокомментировало недавнюю публикацию The Sunday Times о наличии у британского правительства планов нанести кибератаку по нашей стране.

Посольство нашей страны в Лондоне дало свою оценку недавней публикации британских СМИ о том, что спецслужбы Соединенного Королевства могут и готовы нанести массивную кибератаку по России.

Напомним, что с подобными спекуляциями ранее выступила газета The Sunday Times, ссылаясь на два источника в правительстве Ее Величества.

Так, в материале таблоида отмечается, что британские власти крайне обеспокоены и недовольны тем, что — за вычетом ядерного оружия — их страна не имеет в своем арсенале ничего, чем она могла бы противостоять России. Потому кибератака якобы рассматривается ими как потенциальный ответ на «агрессивные действия» Москвы.

Для этого Британия планирует развивать потенциал своих спецслужб и вооруженных сил по этому направлению. В случае войны с Россией она попросту попытается «отключить свет в Кремле».

«По мнению посольства, правительство консерваторов должно срочно внести ясность в свою позицию относительно цитируемых газетой The Sunday Times агрессивных планов Великобритании в киберпространстве. Отсутствие внятной реакции может служить основанием достоверности этих заявлений», — отмечают в связи с этим в посольстве РФ в Лондоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Это вам не Скрипали и санкции»: США нашли более мощное оружие против России и Китая Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «В духе худших шпионских романов»: Совфед назвал фейком обещанные Британией кибератаки на Россию
Загрузка...
Загрузка...