Внешняя политика под контролем Путина и сигнал партнёрам: Эксперт о переназначении Лаврова и Шойгу

  • Внешняя политика под контролем Путина и сигнал партнёрам: Эксперт о переназначении Лаврова и Шойгу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Эксперт Андрей Кортунов прокомментировал переназначение Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. Данное событие является сигналом международным партнёрам России о том, что внешняя политика страны находится под контролем Владимира Путина.

Вхождение Сергея Лаврова и Сергея Шойгу в правительство Михаила Мишустина говорит о преемственности российской внешней политики. Об этом заявил глава Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

По мнению эксперта, блок из Минобороны и МИД находится в ведении президента России Владимира Путина, а не премьер-министра. Поэтому можно говорить, что глава государства доволен работой Лаврова и Шойгу и не видит необходимости вносить изменения в отлаженный механизм.

Это также и сигнал международным партнёрам о том, что внешняя политика Москвы остаётся последовательной и находится под контролем Путина.

"Эта преемственность, последовательность, президентский характер российской внешней политики был ещё раз подтверждён этим решением", - заявил он РИА Новости.

Напомним, во вторник представлен новый состав правительства России. Главой МИД остался Сергей Лавров, а главой Минобороны - Сергей Шойгу.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

В подчинении - три ведомства: Утверждена структура нового правительства во главе с Мишустиным

"На мечтания пробило": Эксперт о возможности отмены налогов при Мишустине

Раскрыта правда о миллионах премьера Мишустина

Обсудить
Читать комментарии
Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство "Меня шокировало": Делягин назвал самые "пугающие" назначения в новом правительстве России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация