сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

ВМС США отправили в Атлантику второй "миллиардный металлолом"

ВМС США отправили в Атлантику второй миллиардный металлолом

Второй американский эсминец типа Zumwalt, получивший название USS Michael Monsoor (DDG 1001), спущен на воду.

В американском штате Мэн спущен на воду эсминец типа Zumwalt, получивший название USS Michael Monsoor (DDG 1001). 5 декабря корабль сошел с верфи Bath Iron Works в городе Бат.

Отмечается, что сейчас новейший американский ракетный эсминец-"невидимка", работающий исключительно на электричестве, следует в Атлантический океан.

Пока второй корабль - опытный образец. Первый Zumwalt (DDG-1000) был спущен на воду 29 октября 2013 года. ВМС США должны принять USS Michael Monsoor в 2018 году.

Отметим, что эсминцы проекта DDG-1000 предназначены для оказания огневой поддержки во время операций десанта, ведения огня на приморских направлениях, а также нанесения ракетно-артиллерийских ударов по наземным целям.

На Zumwalt могут базироваться один вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk и три беспилотника MQ-8 Fire Scout.

Годом ранее с первым образцом Zumwalt произошла поломка во время прохождения Панамского пролива. Сообщалось, что на эсминце фактически вышла из строя силовая установка из-за проблем с теплообменниками. Впрочем, экспертов случай в Панаме не удивил: корабль стоимостью 4 млрд долларов ломается уже не первый раз. По данным СМИ, он выходит из строя едва ли не каждый месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх