сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

ВМФ в 2016 году получит 12 боевых кораблей, 8 боевых катеров и 23 вспомогательных судна - Шойгу

ВМФ в 2016 году получит 12 боевых кораблей, 8 боевых катеров и 23 вспомогательных судна. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве

ВМФ России в текущем году должен получить 12 боевых кораблей, 8 боевых катеров и 23 вспомогательных судна. Об этом сообщил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

Важную роль в увеличении численного состава флота, по словам Шойгу, играет Объединенная судостроительная корпорация, на предприятиях которой строятся 6 кораблей и 4 вспомогательных судна.

 С начала 2016 года в состав ВМФ России вошли два фрегата проекта 11356 - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен". В третьем квартале к ним должен присоединиться еще один корабль этого типа - "Адмирал Макаров". В ноябре флот должен пополниться головным фрегатом проекта 22350 "Адмирал Горшков", в конце года - большим десантным кораблем "Иван Грен". В строй также войдут две неатомные подводные лодки проекта 636.3. К началу осени флот должен получить головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" - с монолитным корпусом из композиционных материалов.

Развитие и укрепление флота является приоритетом для российского руководства. Это подтвердило очередное совещание по вопросам военного кораблестроения, которое провел накануне вечером в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх