ВМФ России взял на службу пятую неатомную подлодку Великий Новгород
Фото - Лев Федосеев, ТАСС
Сделано в России Россия Санкт-Петербург

ВМФ России взял на службу пятую неатомную подлодку "Великий Новгород"

На субмарине проекта 636.3 поднят Андреевский флаг. Церемония передачи "Варшавянки", как ее еще называют, прошла в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях", где судно было построено

В Санкт-Петербурге в торжественной обстановке на вооружение Военно-морского флота России была принята новая неатомная подводная лодка "Великий Новгород". В распоряжении моряков отныне находится пять субмарин проекта 636.3, в числе которых "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар".

"Она прошла все государственные испытания и подтвердила все боевые характеристики, - объявил гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков. - Предыдущие заказы этой серии для Черноморского флота в боевых условиях также подтвердили все характеристики".

Лодка "Варшавянка", как ее еще называют, была спущена на воду еще в марте, а последняя, шестая из нынешней серии субмарин, "Колпино" дожидается своего часа. Ее передача произойдет примерно через месяц.

Подлодки нового образца имеют более высокую боевую эффективность. Глубина погружения субмарины достигает 300 метров, а скорость - 20 узлов. Она является малошумной, за что в том числе ценится военными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...