Вместо выхода из ядерной сделки Тегеран будет варьировать уровень ее выполнения – МИД Ирана

  • Вместо выхода из ядерной сделки Тегеран будет варьировать уровень ее выполнения – МИД Ирана
Фото: globallookpress.com

Ирану не требуется выход из ядерной сделки, ему достаточно варьировать степень ее выполнения в зависимости от действий международных партнеров. Такое заявление сделал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"У нас нет необходимости выходить из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД)", - сказал Зариф в беседе с корреспондентом ТАСС. По словам дипломата, СВПД включает механизм разрешения споров, запущенный некоторое время назад.

В зависимости от уровня выполнения его другой стороной Тегеран может сам либо понижать, либо повышать степень его выполнения, пояснил иранский дипломат. Зариф также отметил, что европейцам следует обеспечить Ирану возможность свободной торговли, чтобы сохранить ядерную сделку.

Тегеран ожидает, что ЕС будет выполнять свои обязательства по нормализации экономических отношений между Ираном и другими государствами, сказал дипломат. "Мы ведем бизнес с Россией и Китаем, но этого недостаточно. Европейцы входят в соглашение, как тройка стран Европы, так и весь Евросоюз, и они должны исполнять свои обещания".


Ссылки по теме:

"Мы не можем спасать все подряд": Путин назвал невыгодным Ирану его выход из ядерной сделки

Иран сделал свой шаг по ядерной сделке, несмотря на угрозы США

Иран официально приостановил пункты ядерной сделки, пошел отсчет времени для ЕС

Оставить комментарий

"Состаривающее" приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ Деньги списались, а оплата не прошла: У клиентов Сбербанка возникают неожиданные проблемы на кассах - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...