«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо угроз ракетами разберитесь с катастрофой в Ракке: Минобороны России выступило с жестким заявлением
Фото: Царьград
Война Сирия Общество

Вместо угроз ракетами разберитесь с катастрофой в Ракке: Минобороны России выступило с жестким заявлением

В военном ведомстве России заявили, что в сирийскую Думу для обеспечения безопасности будут введены подразделения российской военной полиции.

Россия обеспокоена фейковыми заявлениями о якобы произошедших химатаках в сирийской Думе, а также гуманитарной катастрофой, которая происходит в Ракке. Как говорится в сообщении оборонного ведомства, Запад вместо того, чтобы угрожать ракетами, пусть начнет разбираться с гуманитарной катастрофой в Ракке.

Как подчеркнули в министерстве, аналогичная ситуация наблюдалась в Алеппо в 2015 году, когда представители Всемирной организации по здравоохранению били в набат о тяжелой гуманитарной обстановке. Однако впоследствии были найдены переполненные склады с импортными лекарствами, в том числе поставляемые и по линии ВОЗ.

Как заявили в Минобороны России, в сирийской Думе на текущей момент завершается операция по выводу боевиков из города - выведено 20 тысяч человек боевиков - никаких боестолкновений нет.

Для обеспечения безопасности в Думу вводятся подразделения российской военной полиции. Кроме того, обеспечено прохождение трех гуманитарных конвоев ООН, с российской стороны поставлены 500 тонн продовольствия.

В МО России подчеркнули, что сейчас устраиваются провокации, чтобы обвинить Башара Асада в применении химоружия. Репетиции с подготовкой химатак становились не раз достоянием общественности: военные находят тайники, в которых боевики хранят химические вещества.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую