Вместо угроз ракетами разберитесь с катастрофой в Ракке: Минобороны России выступило с жестким заявлением

  • Вместо угроз ракетами разберитесь с катастрофой в Ракке: Минобороны России выступило с жестким заявлением
Фото: Царьград

В военном ведомстве России заявили, что в сирийскую Думу для обеспечения безопасности будут введены подразделения российской военной полиции.

Россия обеспокоена фейковыми заявлениями о якобы произошедших химатаках в сирийской Думе, а также гуманитарной катастрофой, которая происходит в Ракке. Как говорится в сообщении оборонного ведомства, Запад вместо того, чтобы угрожать ракетами, пусть начнет разбираться с гуманитарной катастрофой в Ракке.

Как подчеркнули в министерстве, аналогичная ситуация наблюдалась в Алеппо в 2015 году, когда представители Всемирной организации по здравоохранению били в набат о тяжелой гуманитарной обстановке. Однако впоследствии были найдены переполненные склады с импортными лекарствами, в том числе поставляемые и по линии ВОЗ.

Как заявили в Минобороны России, в сирийской Думе на текущей момент завершается операция по выводу боевиков из города - выведено 20 тысяч человек боевиков - никаких боестолкновений нет.

Для обеспечения безопасности в Думу вводятся подразделения российской военной полиции. Кроме того, обеспечено прохождение трех гуманитарных конвоев ООН, с российской стороны поставлены 500 тонн продовольствия.

В МО России подчеркнули, что сейчас устраиваются провокации, чтобы обвинить Башара Асада в применении химоружия. Репетиции с подготовкой химатак становились не раз достоянием общественности: военные находят тайники, в которых боевики хранят химические вещества.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Главный фанат Apple в России призвал к бойкоту американских товаров Киеву нужен калькулятор: Новак назвал условия поставок газа в Европу через Украину