«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо тысячи слов: Военнослужащие ДНР уничтожили огневую точку ВСУ под Донецком
Фото: © Sandro Maddalena/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Война Политика Происшествия

Вместо тысячи слов: Военнослужащие ДНР уничтожили огневую точку ВСУ под Донецком

После очередного обстрела мирных территорий Донецкой Народной Республики украинские боевики получили жёсткий ответ на свои действия. Военнослужащие ДНР после несчётных предупреждений и призывов к мирному решению конфликта буквально снесли огневую точку ВСУ, расположенную на донецком направлении. Как говорится, вместо тысячи слов.

Сегодня боевики 28-й бригады ВСУ открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по трансформаторной подстанции по улице Днепропетровской в донецком посёлке Старомихайловка. Об этом сообщили в пресс-службе Вооружённых сил ДНР.

В результате попадания боеприпасов в посёлке было повреждено оборудование трансформаторной подстанции, что привело к обесточиванию улиц Днепропетровская и Чкалова. По данным командования республики, в настоящее время более 60 домостроений мирных жителей остаются без электроснабжения.

"Наши защитники, следуя приказу Верховного главнокомандующего Республики, немедленно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую точку противника", - сказано в сообщении.

В командовании уточнили, что язык оружия украинские военные поняли - вражеский обстрел немедленно прекратился.

Потери противника уточняются, отметили в командовании.

В оборонном ведомстве ДНР в очередной раз призвали мировую общественность зафиксировать очередной факт целенаправленного уничтожения украинскими вооружёнными формированиями объектов жизнеобеспечения республики и умышленного обстрела мирных кварталов, ставящих под угрозу жизнь и здоровье безоружных мирных жителей Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Зоркий глаз" сбит, огонь подавлен: В Донбассе жёстко ответили ВСУ на провокацию
Загрузка...
Загрузка...