Вместо штрафов - беседы: Полиция изменит подход к нарушителям режима самозоляции - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Вместо штрафов - беседы: Полиция изменит подход к нарушителям режима самозоляции - СМИ

Как сообщает СМИ, полиция изменит подход к нарушителям режима самоизоляции. Вместо выписывания штрафов правоохранители будут проводить разъяснительные беседы.

Сотрудникам правоохранительных органов России дали установку не составлять протоколы на граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом Ura.ru рассказали сразу насколько информированных источников.

Речь идёт о протоколах, которые составляются на основании части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях ("нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Вместо этого полиция будет проводить профилактические беседы.

Как пишут журналисты, это связано с тем, что по данной статье можно наказывать только тех граждан, на которых наложены ограничения в данной сфере. Например, речь идёт о контактировавших с инфицированными.

По словам адвоката Павла Бабикова, такие протоколы суд может вернуть отправителям, а оштрафованные имеют право их оспорить в апелляционном порядке.

Как передаёт телеканал "360", в Москве правоохранители оштрафовали 55 жителей города на 220 тысяч рублей. Речь идёт о людях с подтверждённой коронавирусной инфекцией, которые нарушили режим самоизоляции. Это стало возможным после ужесточения законодательства РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заплати и гуляй: Желающие вырваться из самоизоляции москвичи покупают липовые справки о работе
Загрузка...