Вместо шампанского – пиво: Покупатели в России поменяли алкогольные предпочтения из-за цен

  • Вместо шампанского – пиво: Покупатели в России поменяли алкогольные предпочтения из-за цен
Фото: globallookpress.com

Любопытное изменение алкогольных предпочтений покупателей в России отметили исследователи. Из-за растущих цен вместо шампанского и виски теперь больше покупают пиво и водку.

Дорогие вина и более крепкие напитки вроде виски теряют популярность у российского покупателя. С начала года такой алкоголь покупают все реже, такой вывод делает сервис по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods, передает РИА Новости.

При этом заменять дорогой алкоголь стремятся более дешевым. Соответственно, выбор падает на пиво – его употребление растет. Так, в конце прошлого года пиво занимало долю в 55,4% от всего купленного алкоголя, в конце первого квартала – уже 63,2%, а в апреле спрос вырос аж до 64,2%.

На втором месте - недорогое вино, также берут водку. Упали продажи виски и коньяка, а также шампанского – в конце прошлого года его покупали от общего количества 4,1%, а к апрелю этого года - 1,3%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Морпехи США убили своего сослуживца за то, что он не пил алкоголь и не пользовался платными интимными услугами женщин - СМИ

"Друзьями были те, кто носил алкоголь": Сын Цывиной разоткровенничался о последних годах жизни актрисы

По стопам украинского "доктора Смерть"? Минздрав Норвегии выступил в защиту табака и алкоголя

Оставить комментарий

Рекорд в русском стиле: Во Франции перегнали всех по блинам Украинский посол поставил России ультиматум по провокации в Керченском проливе, пригрозив санкциями
Новости партнёров