Вместо Помпео: Госдеп США определился с кандидатурой врио госсекретаря

  • Вместо Помпео: Госдеп США определился с кандидатурой врио госсекретаря
Фото: globallookpress.com

Вместо отправленного в отставку главы Госдепа Рекса Тиллерсона и до официального утверждения Сенатом США нового шефа временно исполнять обязанности госсекретаря будет Джон Салливан.

Как сообщила официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, пока Майк Помпео, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на должность главы Государственного департамента, не прошел утверждение Сенатом, временно исполнять его обязанности будет первый замгоссекретаря Джон Салливан.

Как отмечает Науэрт в Twitter Госдепа, Салливан - человек опытный, заслуживший доверие и уважение как среди своих коллег, так и в Белом доме. Так что Госдеп до поры до времени будет находиться "в надежных руках".

"Первый заместитель госсекретаря Джон Салливан - опытный руководитель, который заслужил доверие и уважение среди своих коллег и в Белом доме. После того как он стал сегодня исполняющим обязанности госсекретаря, Госдепартамент будет находиться в надежных руках, пока Майк Помпео проходит процесс утверждения", - указано в Twitter ведомства.

Напомним, в середине марта президент США Дональд Трамп отправил в отставку прежнего госсекретаря Рекса Тиллерсона. Вместо него американский лидер предложил экс-руководителя ЦРУ Майкла Помпео. Однако пока он не может занять пост главы американской дипломатии. Для этого необходимо получить одобрение Сената Конгресса США, которое, как предполагается, будет получено в апреле.

Пока же врио руководителя Госдепа будет Джон Салливан.

В Госдепе определились с кандидатурой врио Госсекретаря

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сгорели, но не все: Китай предупредил о падении части обломков станции "Тяньгун-1" Илон Маск обанкротил себя ради первоапрельской шутки