Вместо помощи пенсионерам - издевательство: "Не очень-то раскошеливаются власти"

  • Вместо помощи пенсионерам - издевательство: Не очень-то раскошеливаются власти
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Экономист, директор института стратегического анализа компании "ФБК" Игорь Николаев в разговоре с Царьградом прокомментировал выплаты гражданам старше 65 лет в размере 4 тысяч рублей. Он объяснил, почему вместо помощи над пожилыми людьми издеваются - власти не очень-то хотят раскошеливаться.

В разговоре с Царьградом экономист, директор института стратегического анализа компании "ФБК" Игорь Николаев заявил, что 4 тысячи рублей - это недостаточный размер выплат для пенсионеров, оказавшихся дома взаперти из-за режима самоизоляции. Многие эксперты назвали такую помощь издевательством. 

"Могли бы больше, безусловно. Но у нас в целом политика властей в этот период весьма прижимистая, мягко говоря. Поэтому эта мера стоит в ряду всех других мер. Не очень-то раскошеливаются власти, к сожалению. Поэтому нет, это не издевательство, но это просто явно недостаточно, пожадничали", - отметил Николаев.

Он напомнил, что выплату к тому же разбили на две части, 2 тысячи рублей уже было выплачено, а вторую половину обещали перевести к окончанию режима самоизоляции.

"Но как минимум требуются тогда объяснения, сколько ещё продлится этот режим. Сейчас вроде бы можно уже гулять даже пожилым, по графику с 1 июня. И в масках. То есть всё, получается, с 1 июня будут выплаты? Я думаю, что главное тут то, что недостаёт информации. Это неправильно. Несмотря на то что сумма незначительная, люди у нас небогатые, они помнят то, что им обещали", - подчеркнул экономист.


Ссылки по теме:

Мошенники среди близких? Как мамы бьются за выплаты в 10 тыс

Если что, из бюджета выделят ещё денег: Глава Минздрава Мурашко о ситуации с выплатами медикам

Уйти на пенсию на 5 лет раньше: Кому можно воспользоваться льготой, перечислил ПФР

Обсудить
Читать комментарии
Напророчили? Коронавирусные учения неожиданно обернулись для Lufthansa суровой правдой Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация