Вместо областей наместничества: Жириновский призвал к укрупнению регионов

  • Вместо областей наместничества: Жириновский призвал к укрупнению регионов
Фото: globallookpress.com

Владимир Жириновский предлагает изменить число субъектов Федерации в составе России. По его мнению, число российских регионов можно сократить до 30.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия нуждается в укрупнении своих областей и регионов. Подобные меры, настаивает он, приведут к укреплению инвестиционного климата в целом по стране.

Для примера он приводит Воронежскую область. Когда-то, во времена Российской Империи, напоминает Жириновский, она была гораздо крупнее. При Царе там жило 8 миллионов человек, сейчас всего 2,4 - и это притом, что население России с тех пор значительно возросло.

Расширение области до ее прежних размеров позволило бы более рационально расходовать имеющиеся в ее бюджете ресурсы, считает Жириновский.

Что России сейчас нужно, так это 30 крупных административных единиц, резюмирует глава ЛДПР. Он также предлагает назвать их старинным русским термином - наместничества.

Свое предложение Владимир Жириновский озвучил на заседании Государственного совета в Кремле. Оно проходит там под председательством президента России Владимира Путина, передает газета "Ведомости".

Киев не довез на обмен пленными 43 человека Решила, что эскорт выгоднее: Замглавы МВД Украины Деева уволилась из полиции
Ссылки по теме:

Жириновский со 100 пунктами по развитию России выбился первым кандидатом в президенты

Жириновский: Америка ведет войну через носителей языка, которые хотят испортить нам выборы

Парадокс Жириновского: гений и злодей в одном человеке

Оставить комментарий