Вместо новой дороги - "точки" на М7. Орешкин хочет сократить расходы на проект "Европа - Западный Китай"

  • Вместо новой дороги - точки на М7. Орешкин хочет сократить расходы на проект Европа - Западный Китай
Фото: globallookpress.com

Максим Орешкин хочет сократить расходы на проект "Европа - Западный Китай". Например, стоит отказаться от трассы Москва - Казань, а вместо нее добавить "точек" для реконструкции по М7.

Министр экономического развития России Максим Орешкин полагает, что скоростная трасса Москва - Казань (это часть проекта "Европа - Западный Китай") пока не нужна. Слишком дорого. А дороги хватит и до Владимира, пишут "Ведомости".

В публикации говорится, что предложение Орешкина позволит сократить затраты на проект с 539 миллиардов рублей до 279 миллиардов рублей. А строительство оставшегося участка дороги и вовсе оценивают лишь в 121 миллиард рублей. 

После того как трасса будет построена до Владимира, оставшиеся участке предложено реконструировать, причем точечно - по автодороге М7 Москва - Уфа. В том числе эту трассу Орешкин хотел бы расширить до трех полос там, где пока их по две. Кроме того, объезды будут построены вокруг Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. 

По словам журналистов, информацию подтвердил Максим Орешкин. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Шестнадцать городов России вошли в топ самых дорогих городов мира, Новосибирск - девятый

Парадокс Орешкина: Чуть не пробил колесо, но остался доволен дорогой

В числе первых городов, где будет 5G, оказались Москва, Петербург и Казань

Оставить комментарий

"А как же Гарвард?": В Россию едут учиться из США и Британии "Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
Новости партнёров
Загрузка...