Вместо "маски Бэтмена" - стерильная повязка: Луна прошла первую операцию по удалению невуса

  • Вместо маски Бэтмена - стерильная повязка: Луна прошла первую операцию по удалению невуса
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Американская девочка Луна Феннер с "маской Бэтмена" на лице успешно прошла первую из серии операций по удалению невуса. Исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин сообщил, что операция проходила под местной анестезией и на все про все у врачей ушел час времени. Сейчас на лбу вместо пятна в виде "маски Бэтмена" у Луны стерильная повязка.

"Сейчас хорошо. Операция прошла в штатном режиме. Всё, как мы ожидали", - заявил Андрей Алексуткин в беседе с Царьградом. Он же уточнил, что сейчас малышка дома, но находится под ежедневным наблюдением краснодарских врачей.

В себя после операции девочка пришла минут через 30-40. А потом снова уснула, рассказывают в клинике. 

Напомним, только врачи из краснодарской клиники взялись за удаление у маленькой Луны Феннер из США невуса - "маски Бэтмена" почти во все лицо девочки. Родители малышки, отчаявшись получить помощь для ребенка в Штатах, согласились на предложение российской клиники.

Первая часть из серии предстоящих Луне операций прошла успешно, уверяет исполнительный директор клиники.

"Операция длилась час, - отмечает Алексуткин в разговоре с Царьградом. - Под местной анестезией".

Сейчас медики обработали малышке лобную часть до бровей. Сейчас на этом месте вместо "маски Бэтмена" - стерильная повязка.

Врачам еще предстоит выяснить, как быстро будет проходить регенерация тканей. После этого в клинике смогут точнее определиться с общим временем лечения Луны. По предварительным данным, на все про все уйдет около года или чуть больше.

"Тактику лечения мы не меняем, всё так же, - пояснил исполнительный директор. - Год-полтора, шесть-восемь операций".

Следующую операцию, по его словам, Луне можно будет делать через полтора-два месяца.

История Луны

Кэрол Феннер ведет Instagram своей восьмимесячной дочери Луны практически с самого ее рождения. Но не из-за того, чтобы сделать ребенка популярным: девочка появилась на свет с врожденным меланоцитарным невусом. Более половины лица малышки занимает темное родимое пятно, за что она и получила прозвище "Бэтмен".

В социальных сетях мама девочки пыталась найти поддержку и советы от родителей, которые столкнулись с подобной ситуацией. Также семья искала врачей, способных помочь Луне "жить нормальной жизнью", однако в США семье предложили заплатить 500 тысяч долларов за 80 операций. Тогда через четыре-пять лет врачи обещали сделать из девочки "нормального ребенка", полностью избавив ее от пятна. 

Но супруги Феннер не только не могут осилить такой бюджет, но и задумались о том, насколько опасно для ребенка соглашаться на 80 операций. Мама Луны продолжала искать варианты, поскольку понимала, что без операции нормальной жизни у дочери не будет: ее уже называют "монстром" и в социальных сетях, и на улице.

Помощь внезапно предложил краснодарский врач-онколог, ведущий специалист России по лечению злокачественных новообразований кожи Павел Попов. Он заявил, что готов за восемь операций избавить малышку от недуга. Стоимость же лечения в 3-4 раза ниже, чем запрошенная американскими врачами сумма. Семья Феннер прилетела в Краснодар.

"Слова "страх" теперь нет в нашем словаре"

Фотографиями из краснодарской клиники Кэрол Феннер поделилась на своей странице в Instagram. 

По словам молодой женщины, "в голове матери всегда есть сомнения в правильности сделанного выбора". Однако в глубине души она уверена, что выбор ею сделан правильно. Сейчас все "начинается с нуля", однако команда в краснодарской больнице просто замечательная.

"Мы им очень благодарны, - написала ранее Кэрол, публикуя фотографии из больницы. - Слова "страх" теперь нет в нашем словаре", - добавила она.

Кэрол отметила, что далеко не все смогли принять ее решение отправиться с ребенком в Россию, кое-кто даже осуждает ее за это.

"Но в глубине своего сердца я уверена, что должна попробовать что-то менее агрессивное для своего ребенка. Пока же все решения были лучшими. И я очень благодарна этому врачу, который повстречался на нашем пути", - написала Кэрол.

 


Ссылки по теме:

Детская амнезия поможет русскому врачу в борьбе за будущее девочки с "пятном Бэтмена"

"Пусть меня осуждают, но я уверена - это лучшее решение": Мама "девочки-бэтмена" рассказала о врачах из Краснодара

"Как вы можете жить с монстром?": Мать "девочки-бэтмена" сбежала из США в Россию, чтобы спасти тяжелобольную дочь

Оставить комментарий

"Если бу-бу-бу - это одно": Соловьев раскрыл секрет своего крика во время радиоэфиров Сверхбыстрая "темная материя" поглотила американскую торпеду в Тихом океане, напугав пилота - видео
Новости партнёров
Загрузка...