Вместо храмов - торговые центры? Ракша рассказал, как можно легко уничтожить Россию через призывы Жириновского

  • Вместо храмов - торговые центры? Ракша рассказал, как можно легко уничтожить Россию через призывы Жириновского
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Руководитель тюменского отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" Игорь Ракша в беседе с Царьградом прокомментировал недавнее заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, выступая на молодежном форуме, заявил, что в России и так много храмов, а вот "поликлиник в шаговой доступности, магазинов нет, а храмы есть, и они нас тянут в Средневековье".

Игорь Ракша напомнил, что Либерально-демократическая партия в своем названии содержит тот критерий опасности, который и сто лет назад развалил Россию, и тот критерий опасности, который толкает нашу Россию в пропасть либерализма и по сей день. А конкретно - отсутствие подчинения единоначалию, во главе должен быть Бог или царь.

"Неподчинение единоначалию ведет к бардаку. Ни у одного вида животных, кроме простейших, нет либерализма, демократии, все животные подчиняются кому бы то ни было, - отмечает Ракша. - И говорить о том, что не надо строить храмы, не надо поклоняться Всевышнему, не надо подчиняться тем десяти заповедям Божьим в жизни, - это довольно-таки пагубное, страшное заявление. То есть тогда мы делаем вывод, что, как сказал Ельцин, когда статья 13 Конституции, которую мы принимали 25 лет назад, убрала любую идеологию. Когда его спросили, как жить сейчас, если нет идеологии, получается, к либеральной идеологии нас толкают, если разобраться. Ельцин сказал: "Используйте Уголовный кодекс, теперь можете жить, как угодно, лишь бы не нарушали Уголовный кодекс".

Ракша подчеркивает, что это и есть явное следствие либерализма, ведущее к развалу общества.

"Вы посмотрите, как после "Ельцин-центра" молодежь, накачанная либерализмом, начинает скакать после храмов. Она начинает бесноваться. Чиновники начинают говорить, что государство не просило вас рожать. Это как раз следствие отсутствия какой бы то ни было ценности в голове у нашей молодежи на молодежном форуме. Но почему это говорит тот уважаемый человек, который воспитывался в великой стране? Это как раз отсутствие… тех ценностей, которые на самом деле прививались даже во времена СССР, где он воспитывался и учился".

Ракша также предлагает по-другому рассмотреть ситуацию. Например, зачем тогда строить много театров, зачем тогда строить много тех духовно-нравственных учреждений, которые за культуру нашего общества отвечают?

"Я скажу, что во всех храмах, просто я знаю ситуацию по Тюмени, при условии, что общее количество храмов постоянно увеличивается, - так вот, количество прихожан в храме становится не меньше, а больше. Получается ситуация, что люди тянутся к храмам, люди тянутся к своим истокам, люди тянутся к своей истории, - рассуждает эксперт. - Больше того, я вам сейчас скажу, забегая вперед, завтра состоится Всемирный Русский Собор, я выступлю на трех секциях одновременно. Где я инициирую введение 16-го критерия оценки эффективности деятельности губернаторов - посещаемости парков "Россия - моя история". Потому что этот масштабный и значимый проект - это главная идеологическая платформа нашей страны, в отличие от "Ельцин-центра", который эту идеологию загнал в либерализм, и мы получили в Екатеринбурге скакунов. И дабы не получить скакунов по всей стране, мы должны понимать, какая нравственность и идеология должна быть в нашей стране".

Он призывает помнить, что нам важнее: построить очередной торговый центр и кормить западных олигархов, которые тянут деньги и уведут на офшорные счета Запада. Или построить церковь и спасти душу.

"Ибо все болезни, как мы знаем, особенно страшные болезни, от нервов. И вот если мы хотим уменьшить количество болезней, то мы должны с вами на самом деле смотреть сначала в основу. А основа как раз душа. Чистая, добрая душа".

Также Ракша отмечает, что недавно видел в сетях комментарии как раз по строительству храма… в Екатеринбурге: "Мол, дайте нам еще очередную больницу, где больница, почему Алтушкин больницы не строит?"

"Так посмотрите послужной список, сколько Алтушкин больниц построил. Они тоже их строят. Но они хотят еще строить храмы души. Вот это важно понимать. Без этих основных лекарей, без основных психологов нашей души человеческой у нас сегодня такое нагнетание, такая агрессия, - рассуждает Ракша. - Потому что чем страна становится мощнее на внешних рубежах, тем будут бить больше всего в нашу платформу. Какая у нас платформа? Православие. И в эту платформу, понятно, будут бить сейчас западные и прозападные службы или те, кто хочет плясать под их дудку, защищая свои активы и интересы за рубежом".


Ссылки по теме:

"Не рыбу, а удочку": Жириновский раскритиковал Нобелевскую премию за борьбу с бедностью

"Сплошная "чайхана": Жириновский возмутился, что нет ресторанов с бубликами

"Смертная казнь не поможет": Жириновский пообещал поддержать возвращение высшей меры, потому что "большинство хотят"

Оставить комментарий

Правительство готовит "майдан" в России: Заморозка пенсий у Делягина вызвала ощущение воровства, за которым скрывается вполне чёткая цель Люди жалуются: Путин потребовал от чиновников отчёта и пригрозил увольнениями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...