сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Вместо фактов - красивые сравнения: Постпред Великобритании в ООН опять ушла от конкретики в поэтику

Вместо фактов - красивые сравнения: Постпред Великобритании в ООН опять ушла от конкретики в поэтику

На заседании Совбеза ООН представитель Великобритании сравнила Россию с поджигателем.

На экстренном заседании Совета Безопасности закончила выступать постпред в ООН Великобритании Карен Пирс. Дипломат попыталась разъяснить, почему в самой Великобритании употребляется в отношении отравления Сергея Скрипаля выражение "весьма вероятно".

Выступление Карен Пирс было не очень долгим, но эмоциональным. Так, предложение России участвовать в расследовании отравления сама Карен Пирс сравнила с действиями человека, который сначала поджог дом, а потом предлагает помощь в его тушении. До этого, напомним, она же сравнила Россию с профессором Мориарти.

В то же время она объяснила, почему в Великобритании называют причастность России "весьма вероятной". Она утверждает, что окончательную точку может поставить только суд. И до этого никто не вправе говорить о том, что кто-либо точно виноват.

Карен Пирс еще раз подтвердила, что Юлия Скрипаль жива. И отвергла, что военная лаборатория в Портон-Дауне не установила, где именно было произведено вещество, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей. Хотя два дня назад руководитель лаборатории именно об этом и заявил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх